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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Salve a tutti sono nuovo qui,ho trovato una ricetta su beersmith per clonare la Augustiner Edelstoff,e li dice di fermentare per una settimana a 10 gradi e qui siamo daccordo,e poi alzare la temperatura a 18 per due settimane,e alla fine passare a secondo fermentatore per un mese circa a 4 gradi,la cosa assurda sono le due settimane a 18 gradi...mi posso fidare?

Grazie

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No, non fidarti. Un paio di giorni a 16°C, poi abbassi a 2-4°C per uno o due mesi, imbottigli e lasci maturare a 4°C circa.

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Le ricette prese dalla rete, vanno valutate con cognizione di causa, troppe sono le variabili che ti porterebbero a un prodotto totalmente diverso da quello che ti aspetti.

Quoto Vinc comunque: i lieviti da lager sono lenti, e in quella settimana a 10°C può darsi che abbiano svolto solo metà  del loro lavoro o anche meno, in quelle due settimane a 18° potrebbero tirar fuori di tutto.

Inizia a fare una classica bassa fermentazione, poi magari adatti nelle seguenti cotte.

Centrare il bersaglio al primo colpo è un fatto di esperienza (tanta tanta tanta!) o di culo!

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