Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
Sleipnir

Calcolo Acqua E+G

Recommended Posts

Esistono formule matematiche per calcolare l'acqua necessaria nella tecnica E+G "classica" e "partial mash"? Grazie.

 

Sleipnir

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se fai solo steeping dei grani speciali la risposta: quanta vuoi. Più interessante il caso del partial mash. In questo caso potresti abbondare con l' acqua per massimizzare l'efficienza. I vincoli sono: capienza max della pentola, OG che vuoi ottenere con l'aggiunta di LME/DME, se intendi usare acqua fredda (bottiglia o bollita) per il raffreddamento. L'estratto si aggiunge solo pochi minuti prima di spegnere.

Edited by amadeus
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...