Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
zimo85

Stinchi di maiale

Recommended Posts

Mi potete postare per piacere una buona e valida ricetta degli stinchi di maiale alla birra?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stinchi di maiale alla birra

Ingredienti:
4 stinchi di maiale interi
spezie varie (bacche di ginepro, pepe arcobaleno, timo, origano ecc ecc secondo i tuoi gusti)
1 cipolla e 1/2 spicchi d'aglio
sale
burro e olio
almeno 0,5 l di birra (come birra puoi usare birre forti con un buon corpo che berrai mentre mangi lo stinco)

Prendi il sale e le spezie e mischiale assieme a formare un composto in cui stofinerai gli stinchi fino a ricoprirli. Prendi un grosso contenitore, adagia gli stinchi, aggiungi la cipolla a fettine, l'aglio, alcune bacche di ginepro ed infine metti la birra. Lascia marinare gli stinchi almeno una notte. Dopo sgocciala gli stinchi e metti da parte la marinatura. Poi prendi una grossa padella e metti un goccio di olio e un pezzetto di burro e fai rosolare bene gli stinchi (15-20 min circa). Intanto preriscalda il forno a 180°C e prepara una casseruola in cui adagiare gli stinchi. Dopo averli rosolati, mettili nella casseruola insieme alla marinatura, coprili con della carta alluminio e mettili in forno. Ogni 15-20 min bagna gli stinchi con il loro succo di cottura. Dopo circa un'ora e mezza controlla la cottura (gli stinchi devono sembrare smagriti) e lascia completare per un'altra mezz'ora la cottura sempre bagnando con il succo di cottura. A cottura completata, mettere da parte gli stinchi, filtrare il fondo di cottura e farlo addensare. Servire gli stinchi con patate al forno e con la loro salsa.

Successo assicurato!
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
mi sembra una ricetta da manuale... almeno io li faccio più o meno così!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
che dici.. possiamo pubblicarla nella sezione ricette, vista la tua paternità ?

Simone

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×