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zimo85

Stinchi di maiale

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Stinchi di maiale alla birra

Ingredienti:
4 stinchi di maiale interi
spezie varie (bacche di ginepro, pepe arcobaleno, timo, origano ecc ecc secondo i tuoi gusti)
1 cipolla e 1/2 spicchi d'aglio
sale
burro e olio
almeno 0,5 l di birra (come birra puoi usare birre forti con un buon corpo che berrai mentre mangi lo stinco)

Prendi il sale e le spezie e mischiale assieme a formare un composto in cui stofinerai gli stinchi fino a ricoprirli. Prendi un grosso contenitore, adagia gli stinchi, aggiungi la cipolla a fettine, l'aglio, alcune bacche di ginepro ed infine metti la birra. Lascia marinare gli stinchi almeno una notte. Dopo sgocciala gli stinchi e metti da parte la marinatura. Poi prendi una grossa padella e metti un goccio di olio e un pezzetto di burro e fai rosolare bene gli stinchi (15-20 min circa). Intanto preriscalda il forno a 180°C e prepara una casseruola in cui adagiare gli stinchi. Dopo averli rosolati, mettili nella casseruola insieme alla marinatura, coprili con della carta alluminio e mettili in forno. Ogni 15-20 min bagna gli stinchi con il loro succo di cottura. Dopo circa un'ora e mezza controlla la cottura (gli stinchi devono sembrare smagriti) e lascia completare per un'altra mezz'ora la cottura sempre bagnando con il succo di cottura. A cottura completata, mettere da parte gli stinchi, filtrare il fondo di cottura e farlo addensare. Servire gli stinchi con patate al forno e con la loro salsa.

Successo assicurato!
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che dici.. possiamo pubblicarla nella sezione ricette, vista la tua paternità ?

Simone

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