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Lievito S-33 Vs Wb-6 Per Una Weiss

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Che lievito secco consigliate per una weiss/weizenbok?

Fino ad ora ho usata lieviti liquidi.

 

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munich; non aspettarti una hefe weiss però

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danstar munich, dei secchi, x una weiss è il meno peggio

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Concordo con quando detto prima

s33 è un ceppo belga,con le weiss non già  zecca niente

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Il WB-06 in teoria è un lievito da weiss, ma non se ne parla un granchè bene, ne ho una bustina a casa e non so neppure quando lo userò.

 

Da birramia:

 

Finalmente un lievito per la fermentazione di birre di frumento. 
Per la produzione degli aromi fruttati e speziati tipici delle birre di frumento (Weiss, Wheat, Weizen) 
Per la fermentazione primaria la quantità  consigliata è di 50 - 80 gr-hl
Per rifermentazione in bottiglia la dose è di circa 2,5 - 5 gr-hl 

 

 

E se ci metti l'us-05?

E se cambi la luppolatura?

A sto punto hai fatto una wheat ale!!!! :good:

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Vabbè, poi magari cambi il grist e il mash e ti viene una trippel! :-P

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Munich tutta la vita, provati in parallelo sullo stesso mosto alla stessa T di fermentazione e lo scarto è consistente.... Ma come diamine è successo che ho fatto una weisse?

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Vabbè, poi magari cambi il grist e il mash e ti viene una trippel! :-P

Si, e se io avessi avuto tre palle sarei stato un flipper :rofl:

Era per ridere, anche se si sarebbe potuto risolvere il problema del lievito alla radice :good:

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premesso che restando sui secchi sono anche io per il munich tutta la vita, avendo a casa 2 buste rimaste di wb06 e volendole far fuori su una cotta le avevo buttate entrambe; devo dirvi che rispetto alla prima volta che avevo usato una busta sola era andato decisamente meglio 

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anche io ti consiglio il munich danstar!la mia unica weiss (e+g) l'ho fatta con quello,se vuoi i classici sentori bananosi è perfetto!

il wb-06 è in realtà  lievito da blanche se non sbaglio

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Hai cambiato anche la T?

In che senso meglio?

 

come temperatura avevo tenuto i 19-20 ( di camera di fermentazione ) sia su una busta che su due. Con una busta mi aveva dato un dolciastro più da mela gialla che da banana. Comunque il fenolico in entrambe le cotte era praticamente assente.

 

Il munich sui 19-20 da un pochetto di fenolico e una discreta dose di banana

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anche io ti consiglio il munich danstar!la mia unica weiss (e+g) l'ho fatta con quello,se vuoi i classici sentori bananosi è perfetto!

il wb-06 è in realtà  lievito da blanche se non sbaglio

Nuuu, WB-06 è da weiss, almeno così riportano le descrizioni dei vari shop on line.

Per la blanche attualmente non esiste un lievito secco specifico, solo surrogati non in stile che asseriscono di avvicinarsi ma che in realtà  non c'entrano nulla (vedi S-33)

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ok deciso

butterò la bustina di S-33 che non pensavo di avere e faccio uso le due di WB-06 e non li comprerò più ;)

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