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Il luppolo intendo...

 

E fondamentale? Posso sostituire il luppolo con l anguria o le patate?

 

Sono solo 2 esempi... ho prodotto 90 lt con estratti già  pronti brewferm... sono alle prime armi e la prossima vorrei fare una all grain... da quanto ho capito il luppolo serve per dare uno sfondo amarognolo alla birra e non solo... e mi chiedo se posso sostituire il luppolo.. con frutta verdura o spezie... se si... in che quantità ?

 

Grazie a tutti anticipatamente

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Se non erro le lambic le fanno con luppoli vecchi vecchi che nn danno profilo aromatico ma conservano cmq la birra.

Il problema è che senza non sai quanto ti dura integra e felice...puoi buttarti sulle acide ma temo che la tua ragazza nn ti faccia poi le feste.

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Se non erro le lambic le fanno con luppoli vecchi vecchi che nn danno profilo aromatico ma conservano cmq la birra.

Il problema è che senza non sai quanto ti dura integra e felice...puoi buttarti sulle acide ma temo che la tua ragazza nn ti faccia poi le feste.

IL Lambic (è maschile)
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Il luppolo conferisce amaro, aroma e ha proprietà¡ antibatteriche e conservanti.

Lo puoi sostituire con delle spezie, anticamente facevano un mix di spezie per fare la birra senza luppolo, diciamo che il luppolo è l'ingrediente piຠgiovane della birra (che ha sempre 5.000-6.000 anni).

 

Il consiglio che ti do è prova, sono in tanti che lo hanno fatto e lo faranno, sulle dosi è un po' complicato soprattutto quando fai pochi litri, ci sono spezie che sono molto invadenti e basta poco (quindi meglio andarci con il braccino con le spezie).

 

Ma perchè fare a meno del luppolo? Lo dovrebbero vendere in.farmacia.

à‰ antinfiammatorio, calmante, antiossidante, antibatterico, antivirale.

Se non ti piace l'amaro lo puoi usare poco alla prima gittata e abbondare in quella finale e dryhop per puntare tutto sull'aroma.

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se poso permettermi, mettersi a sperimentare ingredienti alternativi alla prima cotta beh... mi sembra una follia

 

prima di mettersi a fare cose strane meglio prendere la mano e riuscire a gestire qualcosa di normale. 

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Ma non è complicato... la vedo piuttosto semplice... immaginavo di insaporire prima tutta l acqua.. tipo un infuso di te per intenderci... e poi con la stessa fare il normale procedimento

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Ma sei serio?con anguria e patate?va beh...speriamo che non legga conco

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anche io ho avuto un moto di disgusto su "anguria" e "patate", ma mi piace pensare che stesse scherzando.. :D .....

potresti fare dry hopping con le bucce di patate ancora sporche...

BLEAH!

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anonimus ti prego dimmi che ci stai trollando o.O

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Dai dai che il primo d'aprile è vicino..
E sia anonimus che amicodi verranno allo scoperto!!

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IL Lambic (è maschile)

Ho sempre detto la lambic.

Brutta bestia l'ignoranza

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Potrei provare a fare una bollitura e sostituire il luppolo con un gatto....!...o magari un bel dry hopping...ehm...scusate...dry catting!

 

Qualche vicentino a mai provato? :rofl:

Edited by Palekeleke
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a ma voi usate l'acqua per fare la birra?

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Eheheh ma avete letto? ? Era un esempio... non a caso ho scelto ingredienti improbabili... poiché possiamo farla come ci va... o almeno è questo che sto tentando di capire....

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Prova a fare un bel soffritto con la cipolla oppure se lo vuoi più leggero col porro!dicci come esce poi!

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No vabbè...si scherza :)

Comunque, dalla mia scarsa conoscenza in merito, immagino che sostituire il luppolo sia come sostituire il limone al Limoncello(è l'ingrediente base assieme all'orzo), e poi il luppolo conferisce al mosto le proprietà  di conservazione(molto importanti immagino e che non hanno altri ingredienti come "patate" e "anguria") ed altre, oltre che l'aroma e l'amaro(in percentuali da te scelte).

Quindi la vedo difficile sostituire il luppolo con un ingrediente dalle simili proprietà (moolto difficile trovarlo).

Edited by Palekeleke

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@tyron132 non so di cosa parli... sono nuovo del forum... non sto scherzando... provate a leggere bene... specifico che sono esempi

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Anonymous se ci spieghi con un po' più di chiarezza quella che vuoi fare... Vuoi fare una birra alla frutta? 

 

Aggiungo come nota a margine che fare birra senza luppolo è fattibile; per la legge italiana non è più birra, ma queste sono preoccupazioni per i birrai di professione, non per noi hb.

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Se ne amicodibirba, nè anonimus sono dei fake, giuro che prima o poi faccio la berliner weisse!!!

Edited by Tyrion132

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