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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Salve ho birrificato una Lager con il lievito Safale( a bassa fermentazione)

La birra è stata inizialmente a 12º per 10gg, travaso, e 1 mese a 4º circa. àˆ giunto il momento di imbottigliare ma come devo eseguire il priming? Devo aggiunger dello zucchero in bottiglia?

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puoi anche aggiungerlo nel fermentatore dopo aver travasato, sciolto in un po d'acqua  portarlo ad ebbollizione e quindi raffreddare, mescolarlo lentamente e poi imbottiglia

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Se imbottigli a freddo, cioè, non facendo superare al mosto la temperatura di 12°C(temperatura di fermentazione) per avere 2,5 volumi finali di CO2 devi usare 5,3 gr/l.

Se imbottigli a temperatura ambiente (18°) per avere gli stessi 2,5 volumi di CO2 devi usare 6,1 gr/l

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