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siredave

Pale Ale Con Luppolo Autoprodotto

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Ciao ragazzi!

Vorrei chiedervi un consiglio per una cotta in Biab per 45l circa in fermentatore.

 

Ho a disposizione:

10 kg di Maris otter

160 gr chinook

80 gr cascade

20 gr willamette (tutti in forma di fiori)

 

Quali step mi consigliate?

La mia idea sarebbe:

- 10min a 50 c°

- mashing a 66 c°

 

Soprattutto, come ripartireste I luppoli in bollitura?

 

Vorrei ottenere una birra con una buona dose di amaro, dai 50 in su di ibu ( fin qui è facile dosare usando i vari programmi per le ricette ), con un aroma importante da dry hopping.

Qui viene il difficile: non ho idea di quali siano le dosi per il dry hopping.

 

P.s. mi sono rimasti da un'altra cotta:

0,5 kg di segale

0,5 kg di Avena

0,5 kg di farro

0,5 kg di malto chiaro di frumento

 

Posso aggiungerli impunemente o rischio di rovinare il prodotto finale?

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