siredave 0 Posted January 19, 2015 Ciao ragazzi! Vorrei chiedervi un consiglio per una cotta in Biab per 45l circa in fermentatore. Ho a disposizione: 10 kg di Maris otter 160 gr chinook 80 gr cascade 20 gr willamette (tutti in forma di fiori) Quali step mi consigliate? La mia idea sarebbe: - 10min a 50 c° - mashing a 66 c° Soprattutto, come ripartireste I luppoli in bollitura? Vorrei ottenere una birra con una buona dose di amaro, dai 50 in su di ibu ( fin qui è facile dosare usando i vari programmi per le ricette ), con un aroma importante da dry hopping. Qui viene il difficile: non ho idea di quali siano le dosi per il dry hopping. P.s. mi sono rimasti da un'altra cotta: 0,5 kg di segale 0,5 kg di Avena 0,5 kg di farro 0,5 kg di malto chiaro di frumento Posso aggiungerli impunemente o rischio di rovinare il prodotto finale? Quote Share this post Link to post Share on other sites