Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
jumper

Lievito Per Una Triple Chouffe

Recommended Posts

Ciao,

chi mi dice che lievito usare per una "CHOUFFE"?

Potrei anche utilizzare il lievito di fondo delle bottiglie della "LA LUPPULUS", in questo caso dovrei preparare uno starter.

Dovrebbero andar bene il WYeast 3522 Belgian Ardennes o il WYeast 3787. (io preferirei uno secco)

Che faccio? Uso il fondo delle bottiglie? :wacko: 

Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao...

visto che sei alle prime armi utilizza un secco  T58,

dovrebbe andare bene per quella birra..

Il fondo delle bottiglie  è un po impegnativo e rischioso..

Share this post


Link to post
Share on other sites

se vuoi tentare di avvicinarti alla chouffe come gusto, non hai scielta devi usare WYeast 3522 Belgian Ardennes

ciao sergio

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

il fondo delle bottiglie di chouffe mi sa che è lievito per carbonare la birra, mi sembra di averlo letto da qualche parte.

segui il consiglio di 60faina

Edited by Ciarly

Share this post


Link to post
Share on other sites

Anche perché, senza offesa kekkopils, il T-58 con la Chouffe non c'entra molto...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Anche perché, senza offesa kekkopils, il T-58 con la Chouffe non c'entra molto...

Si effettivamente è più adatto per le birre d'abbazia o trappiste, apporta molti esteri.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

il fondo delle bottiglie di chouffe mi sa che è lievito per carbonare la birra, mi sembra di averlo letto da qualche parte.

segui il consiglio di 60faina

si hai ragione, mi sono informato.

Comunque grazie a tutti :clapping:

Share this post


Link to post
Share on other sites

belgian ardennes e non esagerare con la temperatura di fermentazione, non più di 18-19 gradi

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×