Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
jumper

Starter Con Birra

Recommended Posts

Ciao a tutti,

si potrebbe utilizzare una birra, magari sgasandola, da supermercato per uno starter?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sono in difficoltà  a rispondere a questa domanda perchè è troppo strana e non so se rispondere serio o prenderla come scherzo.

La risposta è assolutamente no, e ti dico che la cosa mi ha fatto sorridere, perchè il lievito usa zuccheri per replicarsi e in una birra già  fermentata non ce ne sono, inoltre mancano nutrienti eccetera.

Ma come ti è venuta questa idea?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ma come ti vengono in mente queste cose?  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

 

Beh... :pardon: .... :D  :D  :D

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

in sostanza vorrei reidratare il lievito x la prossima cotta

ma non voglio dargli semplice zucchero ed acqua da mangiare.

Quindi la formidabile idea di aggiungere della birra

:wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guarda Jumper, una cosa e reidratare un'altra lo starter.

In ogni caso per reidratare basta semplice acqua.

La birra anche se e commerciale...bevitela! ;)

Lo starter e una cosa diversa e serve ad altro....ovvero aumentare la conta di cellule di lievito.

Per cui vedi tu. ;)

Complimenti per non essertela presa per mia battuta. ;)  :clapping:

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Complimenti per non essertela presa per mia battuta. ;)  :clapping:

Bstardi!!!  :rofl:  :rofl:  :rofl: 

Per me questo forum è come se fosse un club di amici.

La mia intenzione era, si di reidratare, ma anche di nutrire il lievito per renderlo un pò più attivo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guarda il lievito contenuto in una busta e quello...ed ha le sue cellule.

Per nutrire tutte quelle cellule e permettergli di replicarsi dovresti fare uno starter delle dimensioni di almeno 7-8 lt!

Invece la reidratazione ha solo lo scopo di riportarlo in forma liquida...non di nutrirlo o renderlo più attivo!

Attivo lo sarà  dopo la reidratazione e nutrire si nutrirà .....dopo....esatto.

Se hai poco lievito....usa 2 buste.

Se non hai 2 buste....fai meno litri.

Tutto qua.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ma come ti vengono in mente queste cose?  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

 

Beh... :pardon: .... :D  :D  :D

 

 

lui lo è!

Share this post


Link to post
Share on other sites

lui lo è!

 

Ahahahah...mavaaciapal...ma no, dai, che schifo! :shok:  :rofl:

Va beh e allora tu che lo fai addirittura con i cervi!?! :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sei un necrofilo?

 

dovessimo fare la classifica dei migliori post del 2014...questo vincerebbe a mani basse!ahahaha  :rofl:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

dovessimo fare la classifica dei migliori post del 2014...questo vincerebbe a mani basse!ahahaha  :rofl:

Ahahahahahah!!! XD

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...