Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
Lord Zepp

Master Of Food: Birra

Recommended Posts

Ciao a tutti!!! Per chi è di Benevento e provincia e per chi vuole venire a visitare le colline del Sannio (Colle Sannita per la precisione) vi segnalo questo evento:

LA CONDOTTA SLOW FOOD TAMMARO FORTORE E LA PRO-LOCO DI COLLE SANNITA ORGANIZZANO UN MASTER OF FOOD BIRRA, CON IL SEGUENTE PROGRAMMA:

Prima Lezione: LA PRODUZIONE E LA DEGUSTAZIONE. Materie prime e fasi di lavorazione; Introduzione alla degustazione; qual'è la buona birra? ; Alla scoperta del malto, lieviti e luppolo: lavorazione e fermentazione; come si degusta una birra: colore, schiuma, olfatto, gusto e retrogusto.

Seconda Lezione: TIPOLOGIE E STILI. Lager e Ale, una questione di stile; Fermentazione alta, bassa, spontanea; Due filosofie diverse: Lager e Ale; introduzione al concetto di stile birrario; prova pratica di degustazione con confronto e riconoscimento tra birre a bassa e ad alta fermentazione;

Terza Lezione: I COLORI DEL MALTO E LA GEOGRAFIA DELLA BIRRA. Approfondimento sugli stili birrari: il colore del malto e i colori della birra; la relazione tra colore e sapore; descrizione delle principali zone di produzione nel mondo: Germania, Belgio; Gran Bretagna; Repubblica Ceca, Danimarca, Stati Uniti; panoramica sugli stili birrari: lager, ale, stout, weisse, trappiste, birre di abbazia, pils, bock; le birre artigianali.

Quarta Lezione: LE SPECIALITA' E GLI ABBINAMENTI: Le birre che fanno stile a sé e le eccezioni: le birre più alcoliche e le birre da meditazione; le birre a fermentazione spontanea; conservazione e temperature di servizio della birra; l'abbinamento birra-cibo: un incontro ricco di sorprese. A fine corso visita a Birrificio artigianale della zona.

QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Euro 100,00
Tale quota comprende la degustazione di circa 20 birre europee artigianali e industriali; dispensa del corso; scatola con 6 bicchieri per la degustazione; guida alle birre del Mondo; attestato di partecipazione al corso.

Il Master si svolgerà  presso esercizi della zona (bar o ristoranti) il VENERDI' SERA DALLE ORE 20:00 ALLE ORE 23:00.

PER INFO E PRENOTAZIONI CONTATTARE I SEGUENTI NUMERI:
333-6572862 
347-7058767

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...