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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Buonasera sera a tutti,

vi scrivo per chiedervi un parere riguardo alla mia prima cotta All Grain. Come indica il titolo vorrei realizzare una birra al farro. Vorrei ispirarmi alla Farrotta di Almond, quindi una base belgian pale ale.

I miei dubbi rimangono sulla luppolatura, non vorrei cambiare quelli usati ma ho bisogno di consigli sui tempi e i grammi delle gittate. Voi che dite?

 

Avrei bisogno anche di consigli sugli step di temeratura di mash

 

Vi ringrazio in anticipo

 

 

Belgian Pale Ale ALL Grain
 
Minuti ammostamento : 60
Litri in pentola : 32
Litri in fermentatore : 25
Efficienza : 70 %
OG : 1055
ABV : 5.5 %
Plato : 13.6
IBU : 27.3
BU/GU : 0.5
EBC : 19
 
Malti fermentabili
 
Pils Grani 3300 gr 53 %
Weyermann Spelt Dinkel Malt (Farro) Grani 2100 gr - 34 %
Vienna Grani 400 gr - 6 %
Carafa Chocolate Grani 150 gr - 2 %
Fiocchi di Orzo Fiocchi 150 gr - 2 %
Miele Estratto Liquido 150 gr - 2 % (aggiunto nella fase di raffreddamento)
 
Totale 6250 gr
 
 
Luppoli
 
Styrian Goldings (AA 5.4) 40 gr 60 min Pellet
Styrian Goldings (AA 5.4) 10 gr 20 min Plug
Cascade (AA 5.5) 30 gr 10 min Plug
Cascade (AA 5.5) 15 gr 0 min Plug
Totale 95 gr 60 Min
 
 
Lievito
 
Abbey ale
 
 
 
 

 

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Il miele lo metterei gli ultimi 5-10 minuti di bollitura per evitare sorpresine da qualche ospite indesiderato. Mash monostep 66°/67°.

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