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dado

14/15 Gradi Per Fermentare

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Salve a tutti, é la prima volta che provo un lievito del genere, prima lavoravo con 20 e spesso 22/23 gradi ma con buoni risultati comunque... Adesso volevo provare una fermentazione più bassa con un lievito diverso. Per evitare di ottenere un sapore di lievito eccessivo o fare troppi travasi inutili volevo avere qualche consiglio su come gestire i tempi e il lievito. 1 settimana con un travaso a metà  penso non basti più. Qualche consiglio?

Grazie in anticipo

 

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ma vuoi fare una bassa fermentazione o trovare un lievito da alta che lavori anche a basse temperature?

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à‰ un lievito da alta che lavora da 13 a 24 gradi però lo stile di birra consiglia fermentazioni attorno ai 15 gradi

 

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Immagino sia il Nottingham.

A 15 gradi o meno

Bisogna raddoppiare le dosi e i tempi

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No é lo scottish ale, per le quantità  ho guardato su mr malty e ok era più per il tempo di fermentazione, comunque grazie :)

 

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