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CESO

Prima Cotta Biab - Apa

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Ciao a tutti!1 Mi appresto a fare la mia prima cotta in AG col metodo BIAB! 

 

come stile ho scelto APA perchè mi sembra sia uno di quelli piu "semplici" da fare non essendoci molti step di mash.

 

La ricetta l'ho preparata con BrewMate, i luppoli sono quelli che coltivo io quindi preferirei non comprarne.

 

American Pale Ale
 
Recipe Specs
----------------
Batch Size (L):           23.0
Total Grain (kg):         5.500
Total Hops (g):           65.00
Original Gravity (OG):    1.049  (°P): 12.1
Final Gravity (FG):       1.012  (°P): 3.1
Alcohol by Volume (ABV):  4.81 %
Colour (SRM):             6.0   (EBC): 11.8
Bitterness (IBU):         41.4   (Average)
Brewhouse Efficiency (%): 65
Boil Time (Minutes):      60
 
Grain Bill
----------------
4.000 kg Pale Ale Malt (72.73%)
1.000 kg Maris Otter Malt (18.18%)
0.500 kg Crystal 10 (9.09%)
 
Hop Bill
----------------
35.0 g Cascade Leaf (7.8% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (1.5 g/L)
15.0 g Northern Brewer Leaf (9.6% Alpha) @ 30 Minutes (Boil) (0.7 g/L)
15.0 g Cascade Leaf (7.8% Alpha) @ 0 Minutes (Aroma) (0.7 g/L)
 
Misc Bill
----------------
 
Single step Infusion at 68°C for 60 Minutes.
Fermented at 19°C with Safale US-05
 
 
qualche anima pia che mi dice se c'è qualcosa che non va? grazieee
 

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Vedrai che subito arriveranno risposte dai piu esperti...io devo ancora studiare :P

 

Inviato dal mio GT-I9070 con Tapatalk 2

 

 

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Io aggiungerei qualcosa nella luppolatura a 0' e farei anche dryhopping. Abbasserei anche di un paio di gradi la temperatura di mash.

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Io aggiungerei qualcosa nella luppolatura a 0' e farei anche dryhopping. Abbasserei anche di un paio di gradi la temperatura di mash.

 

Quoto. Io farei mash a 67°C e poi aumenterei la luppolatura a 0 (se ne hai la possibilità , dry hopping come se non ci fosse un domani!!!)

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Poi dipende dal tuo impianto e da come la vuoi. Io lo scorso anno l'ho fatta con T 67° ma mi è rimasta con un filo di corpo in più...stò pensando di rifarla e andrei sui 65/66...ma ripeto, questione di gusti e impianto.

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concordo sul fatto di cambiare le gittate.

 

Innazitutto la gittata a 30 minuti ha poco senso, se vuoi dare tanto gusto di luppolo (a me non piace ma questi sono gusti), è meglio mettere luppolo a 20 minuti.

 

peraltro vista la tua scelta di luppoli, io metterei il northern a 60 minuti e il cascade a 20. altrimenti la gittata a 60 di cascae ti dà  solo amaro ed è sprecato...

 

Poi per l'aroma e il profumo, vai a bomba sia a 10 minuti che a 0, e ovviamente il dry hopping è imprescindibile.

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grazie a tutti! allora farò una gittata di northern a 60 minuti, poi casacade,sicuramentfarò il DH!

 

grazie ancora!

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I luppoli d'amaro a 60min..

Per sapore e aroma, pesta da 15min in su..

Io mettendolo a 20 min ho avuto risultati deludenti..

Il dry hopping, per ora, l'ho sempre sostituito con abbondante gittata a 0 e mi ci trovo benissimo..

 

Quindi il mio pensiero è:

Amaro: 60min

gusto: 15-10 min

profumo: 5-0(e dry-hopping)

 

 

;)

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