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jack_loren

Kit Morgan.... Questi Sconosciuti...

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Ciao ragazzi, mi han regalato un kit della Morgan (mai sentita prima) per la precisione si tratta di una Queenslander Bitter.

 

Qualcuno hai mai usato questi kit?

 

L'ho preparato mercoledì e... Sta gorgogliando lenta e costante da cinque giorni (ogni 8-10 sec) ad una temp ambientale di 14/15'

Leeeeenta e costante.

 

Onestamente di solito mi capita che le fermentazioni da kit partano con botto per poi spegnersi pian pianino.

Questa qui è piacevolmente diversa.

 

Qualcuno ha avuto esperienze simili?

 

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magari dovresti alzare un pò la temperatura, almeno fino a 18 gradi e vedrai che il gorgogliamento sarà  più sostenuto

ciao sergio

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una bitter nn puoi fermentarla a bassa

 

 

si infatti dicevo che la T di fermentazione è bassa. deve alzarla. 14-15 ° sono pochi. per questo ho chiesto che lievito usa.

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Il lievito era quello nel kit... Quindi sconosciuto...

Oggi ha rallentato, in serata era sceso a una gorgogliata ogni 60 sec circa...

Con la giornata di domani vado a 7gg... Sarebbe meglio fare un travaso per evitare sapori contaminati, che dite?

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Io travaso sempre dopo i 7giorni..

La temperatura forse è un poco bassa, ma di certo non stai facendo una bassa fermentazione.. ;)
Se puoi alzala un po, tipo fino ai 18°C..

Ma se non l'hai fatto, presumo che tu non possa..

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travasa e cerca di mettere il fermentatore in un posto più caldo

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Ciao ragazzi... alla fine ho fatto un travaso e dopo qualche giorno ho imbottigliato.

 

Nei campionamenti vedevo che scendeva... alla fine si è assenstata a 1008 e devo dire che... ha sempre lavorato.

 

Chieta chieta ma avanzava, boh... tra due mesetti farò un primo assaggio e vi dirò ^_^

 

Grazie delle dritte!

Buona birra

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Sono molto curioso, ma due mesi minimo li dovrò aspettare. Poi assaggio e ti dico com'e' andata. Grazie mille per il supporto!

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