Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
Estelle

Per Gustare Appieno Una Guinness, Con Che Piatto La Accompagno?

Recommended Posts

Premesso che non ho esperienza in fatto di birre scure, ho comprato una Guinness e vorrei preparare un piatto che la possa accompagnare bene. Cosa mi consigliate? E visto che l'ho messa in frigo, quanto tempo deve restare a temperatura ambiente prima di berla?

Grazie mille :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

allora premesso che non hai comprato una birra rarissima per la quale hai speso un capitale per cui se non sei nelle condizioni esatte nel berla perdi tutto il piacere di gustarla e una marea di soldi...... io la lascerei fuori dal frigo una mezz'oretta (dipende dalla temperatura del frigo dell'ambiente dal tuo gusto etc.... a me piacciono anche le birre a temperatura cantina-ambiente). Per gli abbinamenti... ottima col pesce e anche su molti dolci!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Scontato, ma non per questo da scartare...ostriche!

Abbinamento che mi manda letteralmente in solluchero!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

non l'avevo scritto perchè sapevo saresti arrivato! :rofl:

mi ero tenuto più blandamente sul pesce! :clapping:

Share this post


Link to post
Share on other sites

non l'avevo scritto perchè sapevo saresti arrivato! :rofl:

mi ero tenuto più blandamente sul pesce! :clapping:

 

Ahahah....Enzo una delle mie condanne di essere hb e quella di dover sempre avere e aprire una stout quando a tavola ho le ostriche!

Ottima suppongo anche per accompagnare stufati eseguiti con lei stessa!

Edited by conco

Share this post


Link to post
Share on other sites

pancetta arrostita e uova, sulle stout ci sta sempre bene (anche se  ci vedrei meglio una murphy o una o'hara che hanno un finalino acido meno deciso)

 

in alternativa roast beef o il classicissimo su uno stufato.

 

sulle ostriche non mi piace (sarà  che le ostriche mi piaciono poco), ma ricordo a galway un fantastico piatto di cozze con prezemolo e limone accompagnate da una stout

Edited by T.Rex

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quoto la colazione dei campioni ahahah

Seriamente, ho visto molte foto di irlandesi che la bevono a colazione o per merenda con cornetti o pane e burro ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

con un'altra stout, subito dopo ;)
comunque con cibi sapidi-marini o qualche doloce cioccolotaso non troppo grasso direi ottima

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie per i consigli :) visto che amo  mangiare pesce provvederò con i prossimi acquisti a trovare qualcosa di idoneo, bella l'idea di abbinarla ai dolci visto che sono golosa, e da inesperta di birre non ci avrei mai pensato. Per quanto riguarda i cibi sapidi e la zona in cui vivo, potrei azzardare ad accompagnarla con  la  soma d'aj (ovvero la versione locale della bruschetta) o la ritenete una pessima idea?

Share this post


Link to post
Share on other sites

A me personalmente l'abbinamento con il dolce non va molto, ma degustibus;)

Meglio molluschi, brasati, o selvaggina :ph34r:

Con la soma mi sa che l'ammazza un po' però visto il discorso di enzo...

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Escluso il brasato per questione di quantità , ora chiederei anche suggerimenti per eventuali abbinamenti con formaggi, di cui sono ghiotta. Per accostamenti in ambito ittico, focaccia con acciughe e cipolle, si? O sarebbe un pugno in un occhio? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salmone affumicato! Anche le ostriche però nn sono male! La colazione dei campioni in stile Irish, pancetta salsiccie funghi uovo strapazzato frittella di patate e due fette di pane abbrustolite

 

Inviato dal mio HTC Desire HD A9191 con Tapatalk 2

 

Edited by salice77

Share this post


Link to post
Share on other sites

gnocchi gorgo e salmone affumicato e fai il botto!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×