Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
conco

Giallopecora Versione Summer 2014

Recommended Posts

Pils di casa Gloasecca brewery.

Solo una mente malata può pensare di produrre da HB una pils in quel di Agosto!

Ma Insbre HA la mente malata.

Quindi...l'ha fatta!

Il post andrà  aggiornato perché ora la birra sta lagerizzando ancora, e dalla regia mi dicono che e stata suddivisa in due parti che stanno finendo in modo diverso e disomogeneo.

Il birraio (?!?) non e normale e ci sta.

Dicevo bevuta una boccia che ha dissetato tutti gli astanti, del volume di ben 33 cl.

La generosità  di Insubre e risaputa d'altronde.

Bevuta nella versione immatur.

Ovvero bocce provenienti dal travaso e quindi non lagerizzate se non in bottiglia suoppongo.

Nel boccale si presenta bene, se la pecora e gialla un motivo ci sarà , infatti incredibilmente la birra nel boccale e...gialla.

Molto pulita davvero di aspetto, con una bella schiuma fine.

Al naso e lei.

Il fatto di non essere stata lagerizzata le conferisce il suo classico profilo.

La versione che subirà  la famigerata lunga sosta in montagna probabilmente perderà  questa peculiarità .

Ma la versione immatur e lei.

I classici sentori di ovino sudaticcio al pascolo sotto una leggera pioggerellina nelle campagne scozzesi, appena passata sotto le zampe di un montone in vena di avance e voglioso di ammmore.

Caspita...e propio lei!

Poi in bocca l'attacco e perfetto, un leggero mieloso accompagna la beva, che risulta molto pulita.

Un prodotto davvero ben bilanciato, che mi lascia la curiosità  di assaggiarla dopo la lagerizzazione.

Son convinto ne esca na bella birretta davvero.

E bravo il pastore!

E bravo Insubrino. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ahahah...sei proprio un colione! Cmq nella descrizione ho percepito qualche elemento positivo.... Per quanto riguarda il discorso fare bassa as agosto ,secondo me, avendo un frigo per la fermentazione, è meglio perché la imbottiglierò a ottobre e la conserverò in cantina questo Inverno al freddo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ahahah...sei proprio un colione!

 

Assolutamente si!

 

 

Cmq nella descrizione ho percepito qualche elemento positivo.... 

 

Assolutamente si!

 

 

Per quanto riguarda il discorso fare bassa as agosto ,secondo me, avendo un frigo per la fermentazione, è meglio perché la imbottiglierò a ottobre e la conserverò in cantina questo Inverno al freddo

 

Il pastore sei tu...non io...saprai quindi tu come condurre il tuo gregge! :unknw:

E mi pare un gran bel gregge!!! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pils forever!!! Grande Insubre!

Fare una pils ad Agosto quando ti ricapita? Alla fine quest'anno possiamo dire che è Agosto solo per il calendario ahahaha.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io no sottovaluterei la prima immagine che ti ho postato. ;)

Lavorandoci su un bel po', trasformandola in fumettosa (ci sono programmi online che lo fanno), inclinandola un po', secondo me potresti tirarci fuori qualcosa di interessante e carino.

Per esempio la pecora che inizia a zompare (saltare) la scritta "Gillopecora" come un cavallo che salta gli ostacoli.

Poi la scritta potresti metterla o dritta o ad arco.

Per me potrebbe uscire qualcosa di carino...o na cagata pazzesca ok...ma tentar...tentar. :rofl:

Pensaci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Per me potrebbe uscire qualcosa di carino...o na cagata pazzesca ok...ma tentar...tentar. :rofl:

 

questa è proprio la filosofia da GP!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ahahahah....ragazzi, sto male!!! ho saputo che al concorso con giudici fight e rico la "GP immature" è stata in grado di farsi riconoscere e di emergere dal gruppo!

 

@rico, @fight_gravity

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se stai male....curati!

Ma quanto hai preso?

Share this post


Link to post
Share on other sites

è emersa per i sentori muflonici...l'hanno riassaggiata e hanno confermato di fronte a tutti che faceva proprio schifo! ahahah

Share this post


Link to post
Share on other sites

Va beh...manca la lagerizzazione!

Dici poco.

Anche te....

In bocca pero' x me era promettente e anche ok.

Io rimembro il leggero mieloso che mi piacque assai.

Ha bisogno della sosta artica e di farsi.

Poi ne riparliamo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

a me è piaciuta "più in bocca che nel naso" ahahahah :D

 

già  molto pulita, la lagherizzazione la farà  scomparire del tutto!!!

se van via quei sentori di zolfettino che comunque non è che siano marcatissimi (ho bevuto di peggio, molto peggio anche da birrifici affermati) a parer mio è una gran pils.

 

gusto personale: come ti dicevo di persona, aumenterei un pelo il luppolo in aroma, però magari dopo la lagherizzazione e dopo che sarà  scomparso lo zolfettino, anche in questa GP verrà  fuori il luppolo che ci hai messo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@santa; stavo pensando di far passare una decina di litri in una anfora di terracotta....... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

non esagererei: quest'anno ha fatto già  abbastanza freschinho!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ahahah...che collioni che siete!

Ma insubre...perche hanno riassaggiato?

Ti sei inalberato?

Li hai mandati a da da via ul cu?

Ahahah

Hai avuto un trattamento di parte?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ahahah, no, mi ha detto rico che volevano dare un premio alla birra peggiore....ma poi probabilmente hanno visto che era la mia e hanno rinunciato.....ahahahah....sono dei cacasotto!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ahahahah....dovevano darlo invece!

Ma solo se eri tu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oramai si beve la versione "Top".

Già  bevuta ad un recente incontro tra HB.

L'insubre me ne ha donata una bottiglia  (a cui si era staccata l'etichetta..e che lui ha riappiccicato leccandola personalmente con la sua saliva  :bad: :bad:  ....e rincollandola alla bona  :bad:  :rofl: ), che parole sue dovevo far pervenire a IlRoby.

IlRoby ieri sera era in brasserie.....e allora abbiamo stappato l'ovino giallo.

Prima di tutto ho detto a IlRoby che la tradizione storica di questa birra richiede la leccatura dell'etichetta prima di degustarla. :rofl:  :rofl:

Una volta che IlRoby ha ottemperato al rispetto della tradizione ho stappato.

Abbiam bevuto.

E gli ho chiesto cosa ne pensasse.

Mi ha detto di dire ad Insubre che:

"Birra di bell'aspetto, ma a mio modo di vedere priva di carattere, una birra anonima e senz'anima"

Queste le sue parole...più o meno. :unknw:

Io invece devo dire che ho trovato conferma a quanto mi aspettavo bevendo la versione summer che non era stata lagerizzata.

La birra e pulita, forse appena appena il naso...ma e veramente star a cercà  er capello eh....davvero pulita sia in bocca che al naso.

L'equilibrio e la dote che apprezzo di più....davvero ben dosato, oserei un sapientemente dosato....ma Insubre e sapiente insieme mi paiono francamente un azzardo insensato.

Il tutto su una buona pulizia generale.

La lagerizzazione l'ha pulita per bene come sospettavo....lasciando una buona pils davvero, che non mi colpisce per luppolature esagerate, attacco potente o altri arzigogoli, ma per la sua semplicità .

Più una german sicuramente volendola proprio inquadrare.

Bravo pastore. ;)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dai che tra pocopiù di un mese la si assaggia! Son curioso!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sta a vedere che Insubre, con sta storia dell'equilibrio, si vince il concorso del matrimonio!!
Perchè sai, gli altri dicono dicono, poi dopo due litri di birra, preferiscono altro..
Noi invece, con la scusa del "è beverina, è equilibrata, va giù bene" facciamo fuori 15 litri in 3!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ahahah...ma state fissati con sta storia del concorso...io l'ho già  detto per me e na cagata.

Nel senso l'idea in se e anche carina....ma non mi pare il contesto adatto.

Almeno per quanto mi riguarda....io non starò certo a controllare mia birra quando finisce....ma proprio per nulla...sarà  già  tanto se mi accorgerò quando termina un fustino per prendere l'altro e aprirlo...avrò ben altro di meglio da fare. ;)

Bere! :drinks:

Poi oh...Tnt si e fissato con sta cosa....e allora ok, fate pure....ma a me...me pare na strunzata.... :rofl:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oh ma conco, guarda che si scherzava eh!!

Io appena inizia il concorso, vado a provare tutte le birre.. Arrivato alla 12esima.... TI PARE CHE MI RICORDI DELLA MIA!?!?!?!?!?!?

 

E' un po come le volate dell'OT! ;)

Tanto impegno per avere quel xllesimo post.. Tanto casino, ma mica muore nessuno! :D

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×