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f.ippolito

Munich Helles

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già , le helles poi son proprio pallide pallide, io metterei solo e soltanto pils.

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Adoro le Helles... Ne bevvi a Mass a Bamberg... Poi scoprii che alle feste di paese le ragazze girano con il boccalone da due litri... Mi sono sentito un astemio..

Monaco no

Vienna sì

Ma la birra è tua non mia.. ;)

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Ahahahah....in effetti bjcp alla mano e così.

Però a mia discolpa diciamo che...visto che la parte maltosa e molto più in evidenza, per fare un'esempio, di una classica pils....una percentuale contenuta di monaco ci può anche stare...per me...e ce la fanno stare a volte.

Non e collegata al nome come dicevo.... :rofl: ...chiedo venia. :rofl:

Ma ce po sta quasi sicuro.

Perché di sicuro....esatto...solo la morte.

 

ce lo fanno stare pure in qualche pils figurati se in qualche helles non ce lo mettono ;)

secondo il bjcp ci sta pure il DMS in una helles eh :D

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secondo il bjcp ci sta pure il DMS in una helles eh :D

 O tempora, o mores... :fool:

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Le bavaresi basse o alte lasciale stare che bevono il doppio di te e ti fanno fare brutta figura. :P

 

 

 

Permettimi il beneficio del dubbio mio caro.

Qualche anno fa le mettevo a nanna tutte...tranquillo! 8)

Ora per avere un raffronto ci vorrebbe na bavarese bassa di 46 anni....e gnocca però...dura da trovare!

Se me ne dai una di 20 mi fa fare brutta figura si...oramai reggo come un novantenne. :rofl:

Per monaco...boh che te devo da di...io ce lo metterei. :unknw:

Sarà  che lo adoro. :D

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Il Monaco da astringenza che in una Helles è completamente fuori luogo. Pensa che Hofbrà¤u e similia macinano con separazione delle glumelle e fanno mash e filtrazione senza per non avere la minima astringenza nel prodotto finito, ovviamente coi nostri mezzi non è possibile ma almeno evitare di metterci il malto Monaco possiamo farlo.

 

Ciao,

 

Vale

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Astringenza?

Il monaco???

Sarà  che sono abituato al roasted forse?

ahahahah

No no Vale, non son d'accordo....oh, beninteso...per me....no assolutamente no.

Parlo ovviamente in basse percentuali.

L'ho provato sul campo, l'ho usato in birre con ebc molto ma molto scarico, e ti assicuro non avevano assolutamente nessuna astringenza...te lo assicuro! :unknw:

Poi magari c'e monaco e monaco eh...non lo metto in dubbio.

Comunque ho detto IO lo userei se volessi farla....non che ci va.

Il bjcp parla chiaro...in questo stile non ci va...punto.

Ma io.... :lol:

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Fidati che l'astringenza c'è, se non la senti è perchè non sei un degustatore professionista. :P:rofl: :rofl:

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Ahahah....no no, mi spiace.

Non e questione di fidarsi.

Non e questione di ciò che recitano i sacri testi.

E semplicemente questione di ciò che ottengo da mie cotte.

Non e che ho fatto 3 cotte e allora son qui a parlartene eh.

E un malto che mi aggrada...e che uso spesso.

Lo uso...ora dovrei controllare....ma penso da almeno 4 anni.

Suppongo avrò fatto con lui un 20-30 cotte più o meno, in proporzioni variabili, da molto importanti (bock) a leggere.

E ti assicuro che a me non da astringenza...fidati. ;)

Poi ok...io non son degustatore professionista! :rofl:

Ma se avessi dato 300 euro a zio fester per una tessera dell'esselunga con su scritto degustatore professionista ti assicuro che avrei sentito astringenza pure nel pils....ahahahah

Per cui....ti comprendo! :P  :rofl:  :rofl:

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On 1/9/2014 at 09:26, claudio87 said:

rettifico 63°C per 40 min errore di battitura ;)

Bollitura 70 min e a 60 inizia la luppolatura.

 

P.s. Usa 2 bustine di lievito riattivalo per bene mezz ora prima dell utilizzo e trattalo bene poi lui ti darà  soddisfazione ;)

"e a 60...", significa dopo 10 minuti dei 70 o dopo 60 dei 70 minuti? 

Grazie!

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46 minutes ago, Giacomo91 said:

"e a 60...", significa dopo 10 minuti dei 70 o dopo 60 dei 70 minuti? 

Grazie!

si indicano i minuti che mancano alla fine della bollitura

quindi a 60 dalla fine, dopo 10 dall'inizio

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