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Mastro78

Alta Fermentazione Con Grano Pilsner

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Salve ragazzi,

posso utilizzare del pilsner per produrre una alta fermentazione.

Lo so che il più adatto è proprio il pale ma non me ne trovo. 

Qualcuno mi può consigliare qualche ricetta?

Grazie.

 

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puoi fare weisse e roggen oppure wit, belgian pale ale, saison, belgian blonde ale, dubbel, tripel, belgian golden e strong ale qualche ricetta già  collaudata la trovi di certo! in quasi tutte ti serviranno ancho altri cereali non maltati o malti speciali... dicci cos'hai a disposizione!

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ma pure apa e ipa eh! puoi farci di tutto secondo me, anzi io lo trovo più versatile del pale che in alcune birre proprio non ci azzecca mentre con il pils e qualche aggiunta ci puoi fare quasi di tutto

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Perdonatemi ragazzi, ma allora qual'è la differenza sostanziale tra un pale ale e un pilsner?

Di sicuro per fare basse fermentazioni ho bisogno di pilsner ma per le alte? E' proprio indifferente la cosa?

Grazie.

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Puoi usare quello che vuoi senza problemi. Anche il pale per fare basse fermentazioni e il pils per fare alte fermentazioni.

 

differenze:

il pils è meno modificato (riferito alla maltazione) quindi più proteico, più chiaro e più neutrale in termini di gusto;

il pale è più modificato, meno proteine, colore oro e aroma leggermente più biscottato.

 

Ora se vuoi replicare uno stile in particolare, ad esempio vuoi fare una pils devi usare il pils; vuoi fare una bitter devi usare il pale e via discorrendo (trovi tutti gli ingredienti consoni nel pdf della tabella degli stili e materie prime nella sezione risorse del forum).

 

Il mio consiglio fai la birra con quello che hai.

Edited by velleitario

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Grazie mille, quindi in base a quello che dici ha anche senso fermermi un 10 min a 52° se utilizzo il Pils?

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Grazie mille, quindi in base a quello che dici ha anche senso fermermi un 10 min a 52° se utilizzo il Pils?

Esatto..

Va detto anche che negli ultimi anni, le aziende tedesche sono arrivate ad ottenere pils ben modificato e si può evitare il protein rest.

Come tutti i malti e tutte le produzioni presenti su questo pianeta, da lotto a lotto e da annata ad annata, il prodotto può presentare delle sottili differenze.

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