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gianky61

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Salve a tutti, ho preparato per l'ennesima cotta in questo caso un kit della Brewferm Tarwebier eseguendo tutte le operazioni come sempre, ho usato il lievito della confezione ed ho inoculato dopo avere reidratato lo stesso per circa 30 minuti quando il mosto aveva una temperatura di circa 27 gradi.

Vengo al problema, dopo 24 ore nessuna presenza di gorgoglio ma aprendo il coperchio del fermentatore ho notato presenza di schiuma non eccessiva in superfice e una patina marrone attaccata lateralmente sulle pareti.

OG iniziale 1050 posso stare tranquillo o mi devo preoccupare?

Per essere preciso rappresento che ho usato 185 g di estratto malto light, 250g zucchero di canna e 315g miele d'arancia e 35g di scorze di arancia amara.

Grazie a tutti coloro che mi daranno una mano.

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vai tranquillo; se c'è schiuma le ferme è partita, la mancanza del gorgoglio è perché evidentemente non hai chiuso bene il tappo del fermentatore.

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tutto ok.

insubreman ha detto tutto.

 

immagino che il miele di arancio e le scorze siano delle tue parti ;).

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vai tranquillo; se c'è schiuma le ferme è partita, la mancanza del gorgoglio è perché evidentemente non hai chiuso bene il tappo del fermentatore.

grazie mille

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vai tranquillo; se c'è schiuma le ferme è partita, la mancanza del gorgoglio è perché evidentemente non hai chiuso bene il tappo del fermentatore.

grazie mille

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mi dispiace deluderti per i prodotti usati ma stavolta mi sono accontentato di quelli che si comprano online

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penso che si riferisse alla temperatura di inoculo del lievito, non a quella di fermentazione.

 

certo che inoculare a 27 non ha giovato al povero lievito, ma se é partita la fermentazione... 

 

comunque la certezza di una fermentazione partita a dovere la da il densimetro che segna una sg in diminuizione.

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