Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
Rutto

Riutilizzare Il Luppolo

Recommended Posts

Mi stavo chiedendo, mettiamo che faccio una birra con un notevole dryhopping, poi secondo posso prendere quel luppolo per una cotta successiva da mettere in bollitura per estrarne amaro ? O magari per fare un dryhopping molto più leggero su una birra concatenata successiva ?

E' una boiata o potrebbe essere un'idea interessante ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

A mio parere fai una boiata  :crazy:

 

Faccio ? Io speravo che avreste sperimentato voi !  :rofl:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Anche io qualche tempo fa avevo curiosato in giro, qualcuno diceva che si perdeva circa il 30% di alfa acidi. Se sei curioso perché no, fai due cotte con solo estratto da 1-2 litri a 1040 con gittata a 60 (+ eventuale 20) una con il secco e l' altra con il riciclato, dopodiché usa i sensi che madre natura ti ha donato  ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×