WashMach 3 Posted April 28, 2014 (edited) Ciao a tutti, l'ultima cotta che ho fatto prevede:malti: Pale e carahelles, frumento (basse %), un po' di segale e zucchero candito bianco.Luppolatura abbondante (intorno ai 50IBU), anche in DH con Citra e Amarillo,fortemente attenuata fino a un circa 6.2 %ABV grazie a lievito Saison..detto ciò: la potremmo definire più una belgian (i)apa o piuttosto un'american (rye) saison...ah o anche una "boiata pazzesca"PS. E' forse più un dilemma etimologico-descrittivo che altro, non l'ho ancora assaggiata e ci dormo comunque su ahah Edited April 28, 2014 by WashMach Quote Share this post Link to post Share on other sites
GustoMoka 1 Posted May 1, 2014 Dato che, secondo me, in homebrewing vale tutto e anche le definizioni delle proprie birre possono essere spunto per un sorriso... Con quella ricetta io la definirei "American Farmhouse Bitter Ale" Quote Share this post Link to post Share on other sites