Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
capuzimurgo

Ipa Spinta

Recommended Posts

Vorrei fare questa ricetta con alcune cose che mi sono avanzate da precedenti cotte, ecco la ricetta:

 

Ricetta per Noire, litri finali 18,0 (in bollitura 20,0)

efficienza  69%, bollitura 60 min.

OG 1,044; IBU: 46,9; EBC: 35;

Malti:

  2000 gr Pale, 1,030;

  200 gr Roasted, 1,010;

  200 gr Fiocchi di Orzo, 1,030;

  1000 gr Vienna, 1,030;

  300 gr Crystal 90L, 1,030;

  300 gr Munich Malt - 10L, 1,030;

 

Luppoli e altro:

  30 gr Hallertauer Perle, 8,0 %a.a., 60 min, Kettle;

  25 gr Hallertauer Saphir, 4,0 %a.a., 30 min, Kettle;

 

Mash Steps:

mash in 65 °C 1 minuti

alfa amiasi 65 °C 15 minuti

saccarificazione 72 °C 40 minuti

mash out 78 °C 10 minuti

 

Che ne dite? E' troppo sbilanciata?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

la ricetta era nata per una stout e per esaurire alcuni ingredienti che altrimenti mi vanno a male.

Il passaggio all'ipa è dovuto a richieste del parentado vario ma non ho voluto togliere la maggior parte degli ingredienti... ora modifico la ricetta con brewplus in modo da rientrare alnìmeno nei parametri di stile! sorry!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

non è che se prendi una ricetta a casaccio e la chiami ipa diventa un'ipa eh

 

 

 

Taxista brasileiro: c'e stata la monovrinha....ora il real e il mesmo del dollaro....

 

Abatantuono: ma che stai a di...mo faccio la manovrinha e faccio diventà  il topeco come il dollaro....cià  zanza accosta che trovo un'altro modo per arrivare a santa teresa... :rofl:  :rofl: (cit. a memoria dal barbiere di rio :crazy: )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Taxista brasileiro: c'e stata la monovrinha....ora il real e il mesmo del dollaro....

 

Abatantuono: ma che stai a di...mo faccio la manovrinha e faccio diventà  il topeco come il dollaro....cià  zanza accosta che trovo un'altro modo per arrivare a santa teresa... :rofl:  :rofl: (cit. a memoria dal barbiere di rio :crazy: )

:rofl: :rofl: :rofl:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ehi Capu....si scherza ne. ;)

Tanto hanno fatto le double ipa...le light ipa....e chi più ne ha più ne metta! :diablo:

Birra uscirà  uguale. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non c'è problema ragazzi, mi aspettavo insulti e non simpatiche citazioni!

Ho fatto le cose un pò di fretta ma ieri ho pasticciato di nuovo con brewplus e con quel che ho in casa posso produrre una scottish ale come questa:

Ricetta per ips ex, litri finali 16,0 (in bollitura 20,0)
efficienza  69%, bollitura 60 min.
OG 1,047; IBU: 18,0; EBC: 32;
Malti:
  3000 gr Pale, 1,030;
  200 gr Roasted, 1,010;
  200 gr Fiocchi di Orzo, 1,030;
  300 gr Munich Malt - 10L, 1,030;
  100 gr Crystal 90L, 1,030;
 
Luppoli e altro:
  10 gr Hallertauer Perle, 8,0 %a.a., 60 min, Kettle;
  10 gr Hallertauer Saphir, 4,0 %a.a., 30 min, Kettle;
 
Mash Steps:
 mash in 65 °C 1 minuti
 alfa amiasi 65 °C 15 minuti
 saccarificazione 72 °C 40 minuti
  78 °C 10 minuti
 
So che i luppoli non sono giusti ma sono quelli che ho...
Perdonate un povero sciocco!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boh...

 

Secondo la mia modestissima opinione:

-elimina i fiocchi d'orzo, magari fanno meno "mischiotto" con tutti i grani che ci sono

-aumenta le IBU, con tutto sto grano tostato avrai parecchia dolcezza

-aumenta il luppolo, così è un po' tedesco ed è anche poco

-farei 40 minuti di saccarificazione a 65, non a 72, altrimenti ti trovi un cioccolatino, credo...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

:rofl:

capu sei un genio....meglio del barbiere...seconda manovrinha e via...ma non è che fai il politico? :crazy:

 

tornando seri...lievito?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...