Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
ndindo

Eccessiva Gasatura

Recommended Posts

Ciao ragazzi,

ho avuto un problema con le mie ultime 2 birre......ECCESSIVA gasatura!!!

nella prima ho imputato il tutto al fatto che ho utilizzato il luppolo sciolto in pellet per il dry hopping e non avendo filtrato me lo sono portato in bottiglia.

Oggi ho però aperto una bitter (dopo 15 gg dall'imbottigliamento) con 58g di zucchero eridania per 21 L (vol Co2 desiderata 1,6).

Da cosa può dipendere? ho pensato a qualche errore nel processo e quindi ad una infezione ma la birra è molto limpida e di ottimo sapore!!!

HELPPPPPPPP

Share this post


Link to post
Share on other sites

Due possibilità , o non eri a fg, e il lievito sta finendo il lavoro in bottiglia, o ti sei beccato qualche infezione che si sta mangiando le destrine avanzate al lievito. A me i primi sintomi di infezione erano saltati fuori dopo 3 settimane di bottiglia, ma non è detto che sia il tuo caso.

A che fg hai imbottigliato?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bello il blog, e carinissima l'etichetta della Teddy Bear, complimenti!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Imbottigliato a 1009 dopo 7 gg nel primario e 13 nel secondario


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lettura fatta con rifrattometro e poi correZione con beersmit


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mmmm.... Spero di sbagliare, ma al tuo posto terrei le dita incrociate, e non aspetterei troppo a berla.

Hai anche og e lettura originale in brix senza correzione?

Io poi per curiosità  sgaserei benissimo un campioncino di birra troppo gasata, e farei una nuova misura di densità , giusto per avere un parametro in più...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Non ho effetto fontana ma comunque troppa schiuma rispetto a quella desiderata


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sisi rimane in bottiglia ma si alza molta schiuma


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Probabile infezione, probabile! Lo zucchero che hai messo è giusto! Hai provato almeno 2 giorni in frigo prima di aprirle?

Share this post


Link to post
Share on other sites

quanti giorni la tieni a bassa temperatura e quando travasi usi sempre un fermentatore con il gorgogliatore o ne usi uno stagno?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Non la tengo a bassa temp e travaso con auto sifone. Uso sempre fermentatore con gorgogliatore


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...