Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Recommended Posts

Scusate, una domanda semplice: volendo eliminare il sedimento di 2 anni di invecchiamento, vale la pena fare un'ultimo travaso in bottiglie nuove? o rischio di rovinare tutto l'aroma dell'idromele?

 

grazie!! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

personalmente lascerei così e facendo attenzione quando lo versi per non portartelo nel bicchiere

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok. Sai per caso se i lieviti esausti possono dare problemi sul lungo periodo? Avendo fatto solo birre fino ad ora non mi sono mai posto il problema..ma avendo a che fare con i tempi di invecchiamento dell'idromele..

Share this post


Link to post
Share on other sites

lascia così non dovrebbe succedere nulla se non ne hai troppi, anzi una piccola percentuale può aiutare la complessità  degli aromi

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

ci sono opinioni contrastanti circa l'utilizzo delle fecce... c'è chi dice che fanno bene e chi dice che fanno male.. 2 anni comunque sono tanti per tenerle nel mosto

ormai la complessità  aromatica l'ha acquisita, ha poco senso tenerle ancora, senza contare che devi stare attento ogni volta che ti versi un bicchiere.. puoi travasare tranquillamente senza farlo splashare, per non ossigenarlo troppo, anche se comunque si sarà  stabilizzato in questi due anni e non rovini praticamente niente se travasi

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×