herbart 226 Posted March 24, 2014 Ciao a tutti. La camera di fermentazione è occupata ed ho voglia di brassare un'altra birra. Pensavo ad una ale tedesca, o una weizen. Essendo la camera di fermentazione occupata sono costretto a mettere il fermentatore in cantina, dove ci sono 16.7°C. Quali lieviti danno il meglio a questa temperatura?Secchi o liquidi, non ho problemi. Se poi ce ne sono più di uno meglio, volevo fare due fermentatori da 25 per provare con lieviti diversi. Quote Share this post Link to post Share on other sites
caio 7 Posted March 24, 2014 se hai quella temperatura non dovresti aver problemi anche a fermentare con i lieviti a 18°, visto che durante la fermentazione si crea un aumento di temperatura interno al mosto, puoi raggiungere benissimo i 18° ed usare qualunque lievito che lavori ad alta... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ar-Es 40 Posted March 24, 2014 una weiss a 17 gradi non sarà una vera e proprio weiss, se hai un lievito kolsh puoi provare quello stile! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vale 1.299 Posted March 25, 2014 una weiss a 17 gradi non sarà una vera e proprio weiss, se hai un lievito kolsh puoi provare quello stile! +1! A parte che si scrive Kà¶lsch... :diablo: 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ar-Es 40 Posted March 28, 2014 cazzo ho sbagliato s la letera pusè impurtanta! Quote Share this post Link to post Share on other sites