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akbar

Wit e Pollo all'ananas

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Salve, stasera mi accingo a fare il pollo all'ananas, ricetta già  rodata altre volte e davvero buona.
Che ne dite se ci bevo su una bella Hoegarden?
Ho letto che su carni bianche ci sta bene una pils o lager leggera, ma qui oltre alla carne bianca ho il dolce dell'ananas e il curry, quindi mi ci vedevo bene una birra acidula, citrica e poco amara...

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nn saprei, nn hai una birreria decente sotto casa? ogni birreria che si rispetti deve avere un lambic anche se nn tradizionale!

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[quote]akbar ha scritto:

a parte che il lambic non mi gusta molto ma dove lo trovo stasera??
:D

[/quote]
qualche volta bisogna ripiegare con i supermercati/centrocommerciali: leffe, affligem, qualche pils ceca o tedesca...
certo che l'ideale sarebbe avere qualcosa all'altezza del manicaretto

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Allora alla fine ho stappato una Barchessa di Villa Pola Pils del buon Paolo de Martin.
Ne avevo un paio di bottiglie che ho preso quando sono stato a trovarlo su a Vedelago.
Che dire azzeccata vincente altro che wit!
Il bell'amaro della luppolatura abbondante e l'aroma che da si sposano alla grande con il mio piatto.
Attenzione dico mio perche è una ricetta rielaborata da me e modifcata proprio ieri sera in questo modo:
x 2 persone
1/2 ananas
un petto di pollo e 2 sovracosce (anche 3 se mangiate parecchio)
farina
curry q.b. (circa un cucchiaio per i miei gusti)
paprika
sale
olio di oliva 6 cucchiai circa
200cc di franziskaner hefe-wiess (modifica di ieri sera azzeccatissima!)

Si taglia il pollo a pezzetti disossando le sovracosce, lo si infarina un po' e lo si fa rosolare in olio di oliva , quando comincia a fare un po' di crosticina si sfuma con meta della birra e si lascia evaporare, quindi si aggiunge il curry,il sale, la paprika e l'ananas sbucciata e tagliata a pezzetti sottili (circa 2x3x1 cm).
Si continua a spadellare e si aggiunge la restante birra.
Si continua la cottura per altri 10-15 minuti circa, o fino a quando non sembra cotto (assaggiare no?!).
Alla fine deve restare non asciuttissimo, con una cremina di fondo la cui consistenza varia a seconda dei gusti.

Fatemi sapere se lo fate e come vi è venuto!

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