federicozerbini 0 Posted March 11, 2014 (edited) Ciao a tutti, dopo qualche birra da kit sto pensando seriamente di passare al metodo BIAB. Mi sono fatto un'idea di quello che potrebbe servirmi e volevo avere delle conferme da parte vostra. Io pensavo: 1)Pentola da 50 litri (http://www.angelhomebrew.co.uk/it/pentola/8-50-l-in-acciaio-inossidabile-pot.html) 2)Rubinetto (non so ancora quale) 3)Sacca per i grani (http://www.angelhomebrew.co.uk/it/biab-brew-borse/87-50l-pot-biab-birreria-bag.html) 3)Resistenza 2500W (http://www.ebay.it/itm/RESISTENZA-BOYLER-SCALDABAGNO-ELETTRICO-2500W-230V-/230821513268?pt=Caldaie_e_Scaldabagno&hash=item35be08c834&_uhb=1) 4)Controllo d temperatura PID (http://www.ebay.it/itm/Komplettset-Temperaturregler-PT100-SSR-Relais-Zubehor-On-Off-od-PID-Regler-/300909501058?pt=Mess_Pr%C3%BCftechnik&hash=item460f9a9a82&_uhb=1) 5) Pozzetto per sonda (http://www.ebay.it/itm/Tauchhulse-Messing-1-2-vernickelt-6mm-x-200mm-Lange-/291057221318?pt=Mess_Pr%C3%BCftechnik&hash=item43c45cbec6) 6)Pompa per il ricircolo (http://www.solarproject.co.uk/page2.html) 7)Ph-metro 8 )Iodio 9)Macina grani Che ne dite? mi dimentico qualcosa o avete prodotti migliori da consigliarmi? Edited March 11, 2014 by federicozerbini Quote Share this post Link to post Share on other sites
gbert64 130 Posted March 11, 2014 Un falso fondo o un sistema per non permettere il contatto tra la resistenza e la sacca, onde evitare di bruciare quest'ultima. Per il rubinetto un normale rubinetto a sfera in inox. Quote Share this post Link to post Share on other sites
rico kaboom 423 Posted March 11, 2014 1) OK (tieni conto che dovrai però lavorarci per il foro del rubinetto e della resistenza) 2) Una valvola inox da 1/2" (dai un occhio alla sezione risorse utili) 3) OK ( a breve ne uscirà una di AreaBirra) 3) per la resistenza sarebbe meglio una in acciaio inox (sempre sezione risorse utili) 4) trovi anche i sestos dall'UK o dalla Cina che hanno un ottimo rapporto qualità prezzo 5) Ok 6) Ok, meglio ancora sono le Iwaki Come dice gbert64 servirebbe un doppiofondo, ma non per evitare bruciature ma bensì per evitare che la grain bag venga risucchiata nel rubinetto durante il ricircolo. Quote Share this post Link to post Share on other sites
berto 3 Posted March 11, 2014 Il pozzetto è rivestito di nichel? Non sarebbe meglio uno in acciaio? Quote Share this post Link to post Share on other sites
rico kaboom 423 Posted March 11, 2014 Si, davo per scontato che fosse in INOX, quello in acciaio da cercare sempre nella sezione RISORS UTILI. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Giuseppe V 22 Posted March 12, 2014 Ciao Rico,quando sarà possibile acquistare la sacca di areabirra e come?Io possiedo un pozzetto di sensorschop24 per termometro analogico è possibile usarlo per una sonda tipo pt100 o bisogna cambiarlo? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bertellio 23 Posted March 12, 2014 Per la sacca puoi visitare alcuni siti. A me è arrivata una per 100 litri da www.biab-brewing.com Quote Share this post Link to post Share on other sites
rico kaboom 423 Posted March 12, 2014 A breve dovrebbero essere pronte. Puoi usarlo se il diametro interno del pozzetto è uguale o di poco superiore a quello della sonda che andrai a comprare. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Giuseppe V 22 Posted March 12, 2014 (edited) La sacca per il momento me la sono fatta costruire da mia madre,ho chiesto perché ne vorrei acquistare un'altra e visto che le trovi solo all'estero preferirei acquistare in Italia.Ok,la mia idea era quella di acquistare un termometro digitale con una sonda pt 100 o se si può usare la sonda in dotazione tipo quella del stc1000 meglio risparmierei 10-15 €. Edited March 12, 2014 by Giuseppe V Quote Share this post Link to post Share on other sites