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siredave

Raffreddamento Prima Di Imbottigliare

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Ciao ragazzi, voglio porvi una questione!
Ho fatto una ale da kit con il safale s-04.
Ho letto che, prima di imbottigliare si può raffreddare la birra per far precipitare il lievito in modo da avere meno "fondo" in bottiglia.
Io pensavo di raffreddarla un paio di giorni verso cinque gradi per poi imbottigliare. Vi sembra corretto?
Volevo chiedere se ci fosse qualche possibile rischio, tipo che non avvenga la carbonazione in bottiglia perché tutto il lievito si è depositato nel fermentatore o cose simili...
Grazie :)

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Ciao, questa è una pratica che io faccio regolarmente. Ti consiglio, se hai la possibilità , anche di travasare e lasciare di nuovo il fermentatore un paio di giorni a basse temperature. Il lievito non si riesce ad eliminare tutto neanche con filtri meccanici, figurati con la temperatura. Vai tranquillo, avrai una birra più pulita che carbonerà  senza problemi. Ovviamente le bottiglie mettile in un ambiente che le riporti alla temperatura d'eaercizio del lievito

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Grazie mille!
Quindi temperature in torno ai 5-7 gradi vanno bene?

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