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andreazeta

Tempi Fermentazione Marzen

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Ho fatto 23 litri di marzen utilizzando come lievito l' S-23. Quanto la devo lasciare nel fermentatore secondo voi? Io ho optato per lasciarla10 giorni nel primo fermentatore, poi la passo in un altro fermentatore dove la lascio per circa 20 gg...dopodiché faccio una pausa diacetile a 18gradi per 2 giorni e poi imbottiglio...che ne pensate? Può andare?

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senza lagerizzare? gli farei fare 3 mesi a 1-2°C. se proprio vuoi fare una figata la lagerizzi 6 mesi così te la bevi per l'oktoberfest... ma devo ancora conoscerne uno che l'ha fatto. :-)

 

questo soprattutto se l'hai fatta all grain... altrimenti non so se ne vale la pena.

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la pausa diacitele di solito io la faccio quando la densità  è attorno ai 1018, cioè dopo 5 o 6 giorni dall'inizio fermentazione, x quanto riguarda la lagherizzazione è meglio farla ma se nn ne hai la possibilità  puoi anche farne a meno

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