Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
federicozerbini

Aiuto Fermentazione Triple

Recommended Posts

Ciao a tutti, ho messo a fermentare 2 latte di Triple (18 litri) proprio ieri con 1 kg di estratto di malto secco. 

 

Il problema è questo: Ho aggiunto solo una busta di lievito S-33 da 11,5 g e ho paura che non basti, non ho nemmeno fatto uno starter del lievito.

Avevo una OG di 1064 e ora come ora sta fermentando molto bene rimanendo ad una T di 25° (e nella stanza ce ne sono al massimo 20).

 

Cosa mi consigliate di fare? ho a disposizione le 2 bustine di lievito che c'erano sotto al coperchio.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Va beh...sei leggermente sotto...ma di pochissimo.

Poi bisogna anche vedere quanto e fresco e come e stato conservato.

Io lascerei fare.

Semmai mi preoccuperei della temperatura di fermentazione....25° sono davvero tanti.

E un po' di zucchero al posto di tutto estratto ci stava...anche se non so i parametri del kit...io parlo dello stile.

Che poi 1064 e basso....sempre per lo stile.

Ma per quantità  lievito...non mi preoccuperei affatto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...