Striker 18 Posted January 24, 2014 Ciao ragazzi!Qualcuno ha una ricetta di una buona weizen da darmi? O in alternativa, qualcuno ha provato la ricetta sul sito di birramia? Come viene?Grazie in anticipo :)Inviato dal mio ST25i utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dani 1.071 Posted January 24, 2014 50% pilsner 50% wheat luppolo nobile tedesco in amaro fino a IBU come da stile lievito wyeast weihenstephan Quote Share this post Link to post Share on other sites
Black Donkey 76 Posted January 24, 2014 50% pilsner 50% wheat luppolo nobile tedesco in amaro fino a IBU come da stile lievito wyeast weihenstephan straquoto il lievito invece 3333 german wheat Berti docet! Quote Share this post Link to post Share on other sites
andreazeta 0 Posted January 28, 2014 e la fermentazione? a quanti gradi deve stare e per quanto nel fermentatore? Quote Share this post Link to post Share on other sites
fastready 57 Posted February 3, 2014 (edited) Sul libro progettare grandi birre dice 18° (di media e nn è una regola). Molti fermentano a 20 o 21, anche 22. Dipende se ti piace la banana! Io la mia l'ho fermentata a 18,5°. Il sentore di banana e minimo. Edited February 3, 2014 by fastready Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dani 1.071 Posted February 3, 2014 si più alzi la T° e più dovrebbe sentirsi la banana Quote Share this post Link to post Share on other sites
menny 1 Posted February 3, 2014 A me piace con più corpo..infatti ci metto spesso del carapils-carahell e eventualmente un po di melanoiden per simulare qualche aroma da decozione! Quote Share this post Link to post Share on other sites
fastready 57 Posted February 3, 2014 A me piace con più corpo..infatti ci metto spesso del carapils-carahell e eventualmente un po di melanoiden per simulare qualche aroma da decozione! La mia l'ho fatta 50% frumento e 50%pils La prossima volta aggiungero del carapils al 10% Quote Share this post Link to post Share on other sites
T.Rex 358 Posted February 3, 2014 la mia weiss base è 50 wheat 40 pils 10 carapils ( anche a me piace con un po' più di corpo ) lievito rigorosamente liquido... a me piace molto weihenstephan ( o come diavolo si scrive u.u ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
fastready 57 Posted February 3, 2014 Io cambierò anche il mash... Quote Share this post Link to post Share on other sites
caio 7 Posted February 3, 2014 Un classico mash per weizen a quanto e'? Senza malti cara, 66-67°?Inviato dal mio LG-E610 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
fastready 57 Posted February 4, 2014 Credo che 67° vada bene. Quote Share this post Link to post Share on other sites
menny 1 Posted February 4, 2014 Ultimamente ho provato a sbilanciarmi con più frumento! E devo dire che è stata ottima! 60 % wheat 31%pils 5% carapils e 4% melano..ibu 12 solo amaro..lievito wb06 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kelevra 2 Posted February 4, 2014 Qualcuno ha provato ad aromatizzarla un po'?...in genere si usa il coriandolo..ma se qualcuno ha provato altro mi interessano le sue impressioni e poi che luppolo avete usato? Quote Share this post Link to post Share on other sites
fastready 57 Posted February 4, 2014 Ultimamente ho provato a sbilanciarmi con più frumento! E devo dire che è stata ottima! 60 % wheat 31%pils 5% carapils e 4% melano..ibu 12 solo amaro..lievito wb06 Che profilo di mash hai utilizzato? Quote Share this post Link to post Share on other sites
menny 1 Posted February 4, 2014 Ho fatto protein rest 52 gradi per 15 min, saccarificazione 1h 68 gradi e mash out a 78 gradi Quote Share this post Link to post Share on other sites
fastready 57 Posted February 4, 2014 Come stai messo a schiuma? Quote Share this post Link to post Share on other sites
menny 1 Posted February 5, 2014 10 minuti di protein rest scusa..occhio a non esagerare..nel mio caso ho abbondante schiuma pannosa :) se riesco posto delle foto! Quote Share this post Link to post Share on other sites
fastready 57 Posted February 5, 2014 Miiii io nella mia weiss non ne ho.... Eppure il protein è stato di 10 minuti, poi sono passato 63° Quote Share this post Link to post Share on other sites