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Weizen All-Grain

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Ciao ragazzi!
Qualcuno ha una ricetta di una buona weizen da darmi? O in alternativa, qualcuno ha provato la ricetta sul sito di birramia? Come viene?
Grazie in anticipo :)

Inviato dal mio ST25i utilizzando Tapatalk

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50% pilsner

50% wheat

 

luppolo nobile tedesco in amaro fino a IBU come da stile

 

lievito wyeast weihenstephan

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50% pilsner

50% wheat

 

luppolo nobile tedesco in amaro fino a IBU come da stile

 

lievito wyeast weihenstephan

straquoto  

il lievito invece 3333 german wheat

Berti docet!

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Sul libro progettare grandi birre dice 18° (di media e nn è una regola).

Molti fermentano a 20 o 21, anche 22.

Dipende se ti piace la banana!

Io la mia l'ho fermentata a 18,5°. Il sentore di banana e minimo. Edited by fastready

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si più alzi la T° e più dovrebbe sentirsi la banana

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A me piace con più corpo..infatti ci metto spesso del carapils-carahell e eventualmente un po di melanoiden per simulare qualche aroma da decozione!

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A me piace con più corpo..infatti ci metto spesso del carapils-carahell e eventualmente un po di melanoiden per simulare qualche aroma da decozione!


La mia l'ho fatta 50% frumento e 50%pils

La prossima volta aggiungero del carapils al 10%

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la mia weiss base è 50 wheat 40 pils 10 carapils ( anche a me piace con un po' più di corpo )

 

lievito rigorosamente liquido... a me piace molto weihenstephan ( o come diavolo si scrive u.u ) 

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Un classico mash per weizen a quanto e'? Senza malti cara, 66-67°?

Inviato dal mio LG-E610 utilizzando Tapatalk

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Ultimamente ho provato a sbilanciarmi con più frumento! E devo dire che è stata ottima! 60 % wheat 31%pils 5% carapils e 4% melano..ibu 12 solo amaro..lievito wb06

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Qualcuno ha provato ad aromatizzarla un po'?...in genere si usa il coriandolo..ma se qualcuno ha provato altro mi interessano le sue impressioni e poi che luppolo avete usato?

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Ultimamente ho provato a sbilanciarmi con più frumento! E devo dire che è stata ottima! 60 % wheat 31%pils 5% carapils e 4% melano..ibu 12 solo amaro..lievito wb06


Che profilo di mash hai utilizzato?

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Ho fatto protein rest 52 gradi per 15 min, saccarificazione 1h 68 gradi e mash out a 78 gradi

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10 minuti di protein rest scusa..occhio a non esagerare..nel mio caso ho abbondante schiuma pannosa :) se riesco posto delle foto!

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Miiii io nella mia weiss non ne ho....

Eppure il protein è stato di 10 minuti, poi sono passato 63°

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