Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
Ciarly

Apa Solo Chinook

Recommended Posts

Ciao a tutti, secondo voi si può fare la apa di Rico Kaboom ( della miniguida per biabisti per intenderci) scambiando il cascade con il chinook?

la ricetta sarebbe questa:

 

Litri: 25

O.G. 1052

ibu: 39.2

ebc: 16,3

 

pale: 5100 g

crystal 80L: 250 g

Chinook pellet a.a. 12,4 20g --> 60'

Chinook pellet a.a. 12,4 10g-->20'

Chinook pellet a.a. 12,4 10g-->10'

Chinook pellet a.a. 12,4 10g-->5'

 

Credo che la prossima la rifarò con il cascade dato che ho la busta non sottovuoto e vorrei terminarlo il prima possibile, intanto mi informo :)

Mi piacerebbe fare il singol hop per capire un po' i luppoli e dato che ho ancora poca esperienza rifarei la stessa ricetta che mi è parsa abbastanza semplice.

Da quello che ho capito il chinook va bene sia da amaro che da aroma no?

Grazie mille a tutti

Daniele

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un po più generoso con le ultime gittate :D

Come minimo le raddoppierei, aggiunta di un altra gittata a 0 e dryhop di almeno 3 gr/lt

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok grazie a tutti :)

Cos'è quella faccina Enferdore :)? tu preferisci mischiare + luppoli? io devo ancora capire un sacco di cose e penso che per iniziare così è + che sufficiente :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 io devo ancora capire un sacco di cose e penso che per iniziare così è + che sufficiente :)

secondo me fai benissimo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Credo che Enferdore si riferisse al tuo SINGOL hop  ;)

Che per la precisione si scrive SINGLE hop.

Edited by rico kaboom

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie, ho pensato fosse il modo + semplice per capire la differenza tra cascade e chinook. 

Non ho mai utilizzato pellet e non ho ancora l'hop spider ( non riesco a trovare il tessuto per farlo, quando vado a chiedere in merceria il voilè svizzero o sarita mi guardano che se avessi chiesto la luna) allora pensavo di lasciarli liberi nel mosto, poi a bollitura finita utilizzerò la sacca stessa(fatta bollire a parte per 5 min) o un colino a trame fitte di acciaio per filtrare il mosto prima di metterlo nel fermentatore. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...