Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
Vale

Due Beute In Borosilicato Capacità 2 Litri

Recommended Posts

Vendo per passaggio a capacità  maggiore 2 beute in borosilicato (=vanno tranquillamente sul fuoco) a bocca larga, capacità  2 L, ideali per fare starter. Data la fragilità  non spedisco ma solo consegna a mano in provincia MI e SO (la seconda solo nel weekend!). In blocco a 30 Euro.

 

Vale

Share this post


Link to post
Share on other sites
Potrei prendere l'altra, sento il socio e ti dico!

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

ciao,

me ne daresti una per 15€? 

 

OK. Mettiamoci d'accordo in PM.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Potrei prendere l'altra, sento il socio e ti dico!

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk

Intanto la segno a te, da confermare.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vendo per passaggio a capacità  maggiore 2 beute in borosilicato (=vanno tranquillamente sul fuoco) a bocca larga, capacità  2 L, ideali per fare starter. Data la fragilità  non spedisco ma solo consegna a mano in provincia MI e SO (la seconda solo nel weekend!). In blocco a 30 Euro.
 
Vale


Vale.... 2lt son pochi? Ma che starter hai in mente di fare?

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 litri in 2 step con agitatore, per arrivare a 700 miliardi di cellule (stimate). Con 30 litri di mosto a bassa fermentazione 500 miliardi erano ancora pochini. :good:

 

Ciao,

 

Vale

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 litri in 2 step con agitatore, per arrivare a 700 miliardi di cellule (stimate). Con 30 litri di mosto a bassa fermentazione 500 miliardi erano ancora pochini. :good:

 

Ciao,

 

Vale

come stimi il numero di cellule prodotte dallo starter?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io uso la funzione apposita di Beersmith, ce ne sono comunque anche online come l'intramontabile MrMalty.

 

Ciao,

 

Vale

Share this post


Link to post
Share on other sites
Io per la mia kolsch ho usato entrambe le beute da 2 litri... ho fatto 2 step da 2 litri ognuno.... ho ottenuto risultati formidabili.

Praticamente ho fatto il primo step in beuta x 2 gg poi lo diviso in due, 1 litro per beuta, ho fatto uleriore mosto (2 litri) e l'ho aggiunto in porzioni uguali nelle beute. Sono seguiti 2 gg di agitazione alternata tra agitatore magnetico e manuale.

Ps: in in altro topic (kolsch e starer) vi svelo un retroscena che prima avevo vergogna a raccontare.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Avevo provato anch'io così ma non ero sodisfatto al 100%, alla fine ho deciso di fare un unico starter a 2 step e mi sono preso 2 beute da 3 litri, una per lo starter in corso e l'altra per preparare il mezzo di coltura per il 2 step.

 

Ciao,

 

Vale

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...