Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
msbirra

Ricette Ipa - Cosa Ne Pensate?

Recommended Posts

Vorrei fare queste ricette, cosa ne pensate?

 

Ingredients
Amt Name Type # %/IBU
4,65 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC) Grain 1 76,1 %
0,45 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) Grain 2 7,4 %
0,45 kg Wheat, Flaked (3,2 EBC) Grain 3 7,4 %
0,45 kg Cane (Beet) Sugar (0,0 EBC) Sugar 11 7,4 %
14,17 g Goldings, East Kent [6,50 %] - Dry Hop 0,0 Days Hop 12 0,0 IBUs
28,35 g Goldings, East Kent [6,50 %] - Boil 0,0 min Hop 9 0,0 IBUs
36,85 g Goldings, East Kent [6,50 %] - Boil 15,0 min Hop 7 13,6 IBUs
40,00 g Goldings, East Kent [5,40 %] - Boil 60,0 min Hop 5 22,4 IBUs
24,00 g Goldings, East Kent [6,50 %] - Boil 30,0 min Hop 6 13,7 IBUs
28,35 g Goldings, East Kent [6,50 %] - Boil 5,0 min Hop 8 4,2 IBUs
2,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Yeast 10 -
0,11 kg Caramel/Crystal Malt - 80L (157,6 EBC) Grain 4 1,8 %

Beer Profile
Est Original Gravity: 1,077 SG Measured Original Gravity: 1,046 SG
Est Final Gravity: 1,010 SG Measured Final Gravity: 1,010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 8,9 % Actual Alcohol by Vol: 4,7 %
Bitterness: 53,8 IBUs Calories: 427,1 kcal/l
Est Color: 13,3 EBC 


e questa:


Ingredients
Amt Name Type # %/IBU
4,42 kg Pale Malt (2 Row) UK (6,5 EBC) Grain 1 80,8 %
0,15 kg Munich Malt (22,0 EBC) Grain 4 2,7 %
8,50 g Columbus (Tomahawk) [14,00 %] - Boil 75,0 min Hop 5 12,6 IBUs
6,10 g Centennial [10,90 %] - Boil 75,0 min Hop 6 7,0 IBUs
7,30 g Cascade [5,50 %] - Boil 60,0 min Hop 7 4,1 IBUs
8,50 g Columbus (Tomahawk) [14,00 %] - Boil 45,0 min Hop 8 11,1 IBUs
6,10 g Centennial [10,90 %] - Boil 45,0 min Hop 10 6,2 IBUs
7,30 g Cascade [5,50 %] - Boil 45,0 min Hop 9 3,7 IBUs
25,60 g Columbus (Tomahawk) [14,00 %] - Boil 0,0 min Hop 12 0,0 IBUs
18,30 g Centennial [10,90 %] - Boil 0,0 min Hop 13 0,0 IBUs
29,30 g Cascade [5,50 %] - Boil 0,0 min Hop 11 0,0 IBUs
0,45 kg Wheat, Flaked (3,2 EBC) Grain 3 8,2 %
0,45 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) Grain 2 8,2 %

Beer Profile
Est Original Gravity: 1,067 SG Measured Original Gravity: 1,046 SG
Est Final Gravity: 1,014 SG Measured Final Gravity: 1,010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 6,9 % Actual Alcohol by Vol: 4,7 %
Bitterness: 44,7 IBUs Calories: 427,1 kcal/l
Est Color: 10,3 EBC

 

Grazie a tutti

Share this post


Link to post
Share on other sites

1° ricetta: OG alta, un pelo fuori stile...lista dei malti un po' anomala..avena frumento e zucchero di canna sono fuori stile...magari ci stanno anche bene ma se li vuoi provare ti consiglierei di farlo utilizzandoli uno alla volta sennò poi non ci capisci più nulla...per una buona IPA sono sufficienti pale e crystal, magari con un po' di fiocchi per la schiuma..se vuoi fare una english ipa  meglio un lievito un po' più english...

 

2° ricetta: stesso discorso per avena e frumento...hai gittate di luppolo a 75, 60, 45 e 0 minuti...praticamente ti mancano gittate per dare sapore di luppolo e magari un po' di dry hopping...con quei luppoli ci sta...in genere io faccio una sola gittata per l'amaro a 60' e diverse negli ultimi 25' + dry hopping...che lievito useresti??

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quoto clau! Avena, frumento e zucchero mi sembrano fuori stile.. Mi sembra un po' un mischione tra uno stile inglese ed uno belga.. Li sconsiglio.. Io farei 3 gettate 60 30 15 e poi dry hopping.. A 30 e 15 inizi a fare sapore e il dry hopping gli darebbe naso..
Lievito userei un American Ale II che dovrebbe accentuare il sapore del luppolo!
Con una OG così alta mi raccomando la starter!

Ciao!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Grazie per le risposte
Ho rivisto la ricetta, ho eliminato lo zucchero e avena lasciando solo il frumento per la schiuma
Ho rivisto i tempi di luppolatura
Per il lievito utilizzerà³ lo Us05 in quanto è l'unico che ho al momento

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×