Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
insubreman

Birra Che Puzza Di Zolfo

Recommended Posts

alcuni amici qui presenti hanno avuto la "fortuna" di assaggiare una APA che ho fatto di recente e che puzzava notevolmente di zolfo.

a parte la birra, che ho fatto fatica a bere pure io, credo che la cosa interessante sia capire il perchè di questa puzzona...e quindi chiedo il vostro parere anche perchè (ed è questo che rende tutto più complicato) la puzza c'è solo nelle bottiglie da 0,75 e non in quelle da 0,33!

boh...l'unica differenza tra le une e le altre sta nei tappi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma che cazzo stai a dì....ma che stai a dì.

Mo la 75 si e la 33 no....ma mucala!

Poi per la cronaca...chi lo dice che la 33 no???

Tu? :rofl:  :rofl:  :rofl:

Magari nella 33 sarà  minore....ma assente nun ce credo. :diablo:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma si Enfe...io lo dissi già  quando l'assaggiai.

Insubre sosteneva che il problema fosse post imbottigliamento.

Per me invece e pre tutta la vita...e palesemente un problema di e in fermentazione.

Mo pur di darmi torto salta fuori con sta vaccata delle 75 si e 33 no....pfui... :rofl:

Anch'io ho una pils che ha sto problema, leggero ma c'e.

Ma me ne sono accorto mentre travasavo per imbottigliare.

Non e che si e palesato in bottiglia.....ora sta calando ulteriormente, ma sparire non lo farà  mai del tutto temo.

L'ho maltrattata troppo....porella.

Mo ho la seconda che ho concatenato e sta lagerizzando...quando imbottiglierò saprò!

Certo che però per lo meno le papille gustative bisogna possederle per accorgersene.

Insubre ne e privo....per cui. :rofl:  :rofl:  :rofl:

Share this post


Link to post
Share on other sites

a meno che non hai fatto caxxate con il metabisolfito in imbottigliamento

pare che possa tirare fuori un discreto zolfo

Share this post


Link to post
Share on other sites

a meno che non hai fatto caxxate con il metabisolfito in imbottigliamento

pare che possa tirare fuori un discreto zolfo

QUESTO SI CHE è INTERESSANTE; si, mentre imbottigliavo, dopo aver pulito le bottiglie con il chemipro, ho voluto dargli anche una passatina di MTB (cosa che non faccio mai) e ci avevo pure lasciato a mollo i tappi....tempo di "scolatura" delle bottiglie: molto ridotto! 

cosa intendi per caxxate?

 

@conco 8P

Edited by insubreman

Share this post


Link to post
Share on other sites

QUESTO SI CHE è INTERESSANTE; si, mentre imbottigliavo, dopo aver pulito le bottiglie con il chemipro, ho voluto dargli anche una passatina di MTB (cosa che non faccio mai) e ci avevo pure lasciato a mollo i tappi....tempo di "scolatura" delle bottiglie: molto ridotto! 

cosa intendi per caxxate?

 

@conco 8P

a me non è mai successo ma pare che ad alcuni, con residui consistenti, abbia dato zolfo in bottiglia

Share this post


Link to post
Share on other sites

mmmm...temo che il problema sia proprio quello allora!

azzzzzzzz

 

@conco, non ti ho ancora ringraziato per il tuo lambic che mi hai fatto assaggiare il 17/12 da Teo......ahahahahah.

Edited by insubreman

Share this post


Link to post
Share on other sites

mmmm...temo che il problema sia proprio quello allora!

azzzzzzzz

 

@conco, non ti ho ancora ringraziato per il tuo lambic che mi hai fatto assaggiare il 17/12 da Teo......ahahahahah.

 

Seeeeeeeeee....il meta....seeeeee...il problema era quello un cazz....ihihihih

Ma mucala....sii uomo e non fare la gaia come al solito e prenditi le tue responsabilità !

Hai fermentato col culo.....e dillo suvvia.

Poi ti sentirai meglio....credimi. ;)

Meno Schettino e più De Falco!!!!

E raddrizza sta spina dorsale.....comandante torni a bordo le ho detto cazzzzoooo.....ahahahah

Sei proprio no Schettino.

Per Lambic....figurati.... :rofl:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ma che ceppo era?

 

Ma di che ceppo parli?

Perché Insubre sai dove ha il ceppo vero? :rofl:

Se ti riferisci al Lambic di cui parla l'essere inutile....e una boccia di mia Ago. :sorry:

Ed effettivamente pareva leggermente brettata. :cray:

Share this post


Link to post
Share on other sites

il lievito è un banale US-05.

 

@conco (bestia immonda) se insisto è perchè la fermentazione è stata perfetta, o, quantomeno, nella norma; te lo giuro....sto zolfo è stato come un fulmine a ciel sereno..... 

 

PS. "[cit.] leggermente brettata" :rofl:  :rofl:  :rofl:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ahah no no

il ceppo della birra coinvolta nello scandalo dello zolfo

 

Beh....birra e un parolone.....era un'apa se non erro...penso us 05.

Share this post


Link to post
Share on other sites

il lievito è un banale US-05.

 

 

 

E riuscire nell'impresa di farlo uscire con lui.....voglio dire....daiiii

Di banale ci sei solo tu!

 

.

 

@conco (bestia immonda) se insisto è perchè la fermentazione è stata perfetta, o, quantomeno, nella norma; te lo giuro....sto zolfo è stato come un fulmine a ciel sereno..... 

 

PS. "[cit.] leggermente brettata" :rofl:  :rofl:  :rofl:

 

Oh, che te devo da dì a papà ....convinto tu....convinto tutti.

Ah dimenticavo....ma hai letto mio messaggio che ti ho inviato con la mia ps4?

Oppure la tua obsoleta ps3 non riesce a leggerlo? 8)

Share this post


Link to post
Share on other sites

E riuscire nell'impresa di farlo uscire con lui.....voglio dire....daiiii

Di banale ci sei solo tu!

 

 

Oh, che te devo da dì a papà ....convinto tu....convinto tutti.

Ah dimenticavo....ma hai letto mio messaggio che ti ho inviato con la mia ps4?

Oppure la tua obsoleta ps3 non riesce a leggerlo? 8)

non l'ho ancora letto perchè entriamo sempre con il profilo di mio figlio. stasera guardo....

Share this post


Link to post
Share on other sites

azz...zolfo con l'uessino...bisogna metterci impegno...diacetile può capitare se fai lo str...ma zolfo secondo me devi sbagliare tutto ma proprio tutto

non penso sia un ceppo che lo tiri fuori mai...mi lascia perplesso...e dire che c'ho fatto di tutto

Share this post


Link to post
Share on other sites

non l'ho ancora letto perchè entriamo sempre con il profilo di mio figlio. stasera guardo....

 

Ieri sera ho creato pure il profilo a ILROBY! :rofl:

Nel vano tentativo di giocare in 2 a fifa 14....inutile.

Quando poi ha letto Insbreman....mi fa....cazzo ci fa Insubre nei tuoi amici????

Ahahahah

Che ci vuoi fare, gli ho risposto....

Share this post


Link to post
Share on other sites

azz...zolfo con l'uessino...bisogna metterci impegno...diacetile può capitare se fai lo str...ma zolfo secondo me devi sbagliare tutto ma proprio tutto

non penso sia un ceppo che lo tiri fuori mai...mi lascia perplesso...e dire che c'ho fatto di tutto

 

Beh....ma tu sottovaluti l'Insubre.

E capace di tutto il ragazzo.

Cito le testuali parole di un'estasiato Scustumatu dopo l'assaggio: " Insubre, ma la vera Giallopecora e questa!!!" :rofl:

Ma tranqui....e colpa del metab.....ihihihih

E stato il suo cavallo vincente a portarlo a ciò! :rofl:  :rofl:  :rofl:

Edited by conco

Share this post


Link to post
Share on other sites
E stato il suo cavallo vincente a portarlo a ciò! :rofl:  :rofl:  :rofl:

 

ahah grande troll quello

un purosangue

Share this post


Link to post
Share on other sites

ahah grande troll quello

un purosangue

 

Ihihih....e già .

In ogni caso tanto per parlare....io penso che se lo fai lavorare come un lager potrebbe tirarlo fuori pure uessino sai.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

E stato il suo cavallo vincente a portarlo a ciò! :rofl:  :rofl:  :rofl:

qui devo darti ragione.... ma mi assumo cmq tutte le responsabilità  delle mie azioni (non farò mai il politico io!).

 

cmq il lievito ha lavorato alla temp ambiente di 17° impiantati!

come già  detto quella sera, l'unico sbalzo di temperatura e stato dopo l'imbottigliamento che non ha funzionato il termostato e la temp è salita credo fino a 27°....questo però non giustificherebbe lo zolfo (o sbaglio?)

Edited by insubreman

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ihihih....e già .

In ogni caso tanto per parlare....io penso che se lo fai lavorare come un lager potrebbe tirarlo fuori pure uessino sai.....

beh sotto i 14/15 non sono mai sceso ma fin li regge alla grande

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ho seguito la discussione compresa la simpatica diatriba conco-insubre, mi spiegate come il difetto dello zolfo può essere dovuto alla fermentazione primaria? In cosa si può sbagliare? Forse temperature troppo alte?

inviato via tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

qui devo darti ragione.... ma mi assumo cmq tutte le responsabilità  delle mie azioni (non farò mai il politico io!).

 

cmq il lievito ha lavorato alla temp ambiente di 17° impiantati!

come già  detto quella sera, l'unico sbalzo di temperatura e stato dopo l'imbottigliamento che non ha funzionato il termostato e la temp è salita credo fino a 27°....questo però non giustificherebbe lo zolfo (o sbaglio?)

 

Si però....anche te....testa da canela....metti i dati! :diablo:

Ok temperatura fermentazione...litri....og...quantità  lievito?

 

 

 

beh sotto i 14/15 non sono mai sceso ma fin li regge alla grande

 

Infatti...e secondo me più sotto lavora ancora....chissà  che esce però.

Edited by conco

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×