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Kelevra

American Pale Ale..con Un Tocco Pacifico

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Con i miei soci ci accingiamo a fare la 2 APA all grain..e volevamo inserire un tocco di Pacifico..

questa la ricetta..

 
Ricetta per Birra, litri finali 48,0 (in bollitura 52,0)
efficienza  75%, bollitura 60 min.
OG 1,062; IBU: 49,3; EBC: 10;
Malti:
  9500 gr Pale, 1,030;
  3000 gr Maris Otter, 1,030;
  700 gr CaraPils, 1,030;
  100 gr Barley Hulls, 1,000;
Luppoli e altro:
  50 gr Saaz, 4,0 %a.a., 60 min, Kettle;
  60 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 50 min, Kettle;
  40 gr Pacific jade, 13,0 %a.a., 20 min, Kettle;
  30 gr Pacific jade, 13,0 %a.a., 10 min, Kettle;
  40 gr Saaz, 4,0 %a.a., 14gg, Dry;
  30 gr Pacific jade, 15,0 %a.a., 14gg, Dry;
  20 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 14gg, Dry;
  
Lieviti:
  SafAle US 05 
Mash Steps:
  50 °C 15 minuti
  62 °C 40 minuti
  68 °C 15 minuti
  78 °C 15 minuti
 
Vista la poca esperienza..avete commenti? suggerimenti.. son bene accetti..ciao a tutti

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che acqua consigliate di usare..tra le minarali..noi abbian usato la vera..e ci siam trovati bene in passato..può andare ? o ha bisogno di aggiunte ..grazie a tutti per i consigli

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Io ne ho fatta una simile con il Pacifica a 5 minuti e in dry hopping per 7 gg. Molto equilibrata e delicata, mi piace.

Per l'acqua non saprei, io utilizzo quella di sorgente a 13°F di durezza

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barley hulls?

che sarebbe?

scorza d'orzo? dove la recuperate e perchè la usate?

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Secondo me troppo miscuglio di malti, leverei il saaz, e un mash monostep. O, secondo me, poi se la fai cosi magare può andare anche bene.

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Grazie a tutti per i consigli..il Barley hulls è solo dell'orzo non maltato che abbiamo utilizzato..giusto perché ci era rimasto da una cotta precedente e per dare un po' di colore...alla fine abbiamo non abbiamo utilizzato il Saaz ma solo Amarillo e Pacific..adesso è in fermentazione..vi farò sapere il risultato..intanto durante la cotta abbiamo raggiunto una densità  di 1.050 e non 1,062..avremo sbagliato qualcosa :-/ ...speriamo bene

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