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zell23

Simply Apa

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Ciao,

 

come da titolo sto preparandomi a fare una APA per testare un po il nuovo set up (in pratica le nuove pentole e il filtro "want to be" (nel senso che ancora nn so se faro BIAB o meno).

Una cosetta semplice ma non troppo. Ditemi un po che ne dite della ricetta di cui sotto:

 

 

 

American Pale Ale

Recipe Specs
----------------
Batch Size (L):           25.0
Total Grain (kg):         7.000
Total Hops (g):           160.00
Original Gravity (OG):    1.060  (°P): 14.7
Final Gravity (FG):       1.015  (°P): 3.8
Alcohol by Volume (ABV):  5.89 %
Colour (SRM):             14.7   (EBC): 28.9
Bitterness (IBU):         54.0   (Average)
Brewhouse Efficiency (%): 70
Boil Time (Minutes):      60

Grain Bill
----------------
5.000 kg Maris Otter Malt (71.43%)
1.000 kg Caramunich II (14.29%)
1.000 kg Carapils (Dextrine) (14.29%)

Hop Bill
----------------
20.0 g Columbus Pellet (14.2% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (0.8 g/L)
20.0 g Columbus Pellet (14.2% Alpha) @ 30 Minutes (Boil) (0.8 g/L)
20.0 g Columbus Pellet (14.2% Alpha) @ 2 Minutes (Boil) (0.8 g/L)
100.0 g Cascade Pellet (7.8% Alpha) @ 0 Days (Dry Hop) (4 g/L)

Misc Bill
----------------

Single step Infusion at 67°C for 60 Minutes.
Fermented at 20°C with Safale US-05

 

 

Le domande sono:

1) mai fatto dry hopping...so piu o meno la teoria ma l'esperienza non ce l'ho. 100 g sono un'enormita credo, soprattutto per un luppolo caratterizzante come il cascade. Da qualche parte ho letto di gente che ne usa 1 gr/lt o se ci vuole andare pesante 2.... quanto mi consigliate di usarne?

2) 54 Ibu...un minimo fuori dai canoni classici, ma il columbus pompa parecchio in quanto ad ibu... consigliate di aumentare la gittata finale (serve se fai dry hopping?????) e diminuire qualche altra...o l'esatto contrario??

3) mash l'ho previsto a single step... che ne dite della temperatura?

 

 

Grazie a tutti!

 

Ciao

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manca la panna

 

 

???

 

 

 

1.000 kg Caramunich II (14.29%)
1.000 kg Carapils (Dextrine) (14.29%)

 

;)

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un po troppo dolcione?

 

forse le quantità  sono un "tantino" eccessive...l'ispirazione è arrivata da una ricetta trovata su hobbybirra, finalista ad concorso del 2008:

 

 

Malto:   Varietà  malto Grammi Pale Malt (Maris Otter) - Gran Bretagna 4500 gr.   CaraMunich Malt - Belgio 500 gr.   Cara-Pils Dextrine Malt - Germania 500 gr.   Flaked Barley - USA 500 gr. Edited by zell23

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forse hai messo uno 0 prima della virgola di troppo nelle % dei malti non base

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secondo me il 30% di cara sono decisamente eccessivi, come i 4gr/l di DH..

Se non puoi abbassare la temperatura sarà  dura filtrare il prodotto finale..

Piuttosto metti tutto quel cascade a fine bollitura, visto che come aroma in bollitura sei un pò basso secondo me..

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scusate ma la bassa attenuazione di questa ricetta "estrema" è dovuta all'enormità  di cara o semplicemente un errore?

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