Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
vriende

Malto Diastico Di Frumento Vs Classico Malto Wheat Pale

Recommended Posts

Buona sera,

nel preparare una ricetta per la classica weizen sono indeciso nella scelta tra questi due malti (in oggetto) della Weyermann da abbinare al malto base, quale mi consigliate?

 

Se può aiutare nella valutazione vi informo che ho intenzione di inserire anche fiocchi di frumento ed il Cara Wheat Malt sempre della Weyermann.

 

Il dubbio è perchè non vorrei che con l'aggiunta di questi due elementi il classico wheat non sia sufficente per garantire la conversione   :huh:

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, e grazie per l'interessamento:

 

Litri finali 50/55

 

5 kg di Pilsner Malt

5 kg di Weyermann Wheat Pale

1 kg di Weyermann Cara Wheat

800 g di fiocchi

 

Luppolo HERSBRUCKER due gittate per 90 g complessivi.

Lievito MUNICH, indeciso tra 2/3 bustine(ovviamente sono ben accettati consigli)

 

Mash 60 minuti

Bollitura 90 min

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bhe la ricetta mi sembra buona.

I fiocchi li toglierei.

Per il lievito devi inoculare 3 bustine ed aggiungerei 10g di luppolo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, i 10 g di luppolo dove li aggiungeresti perché ho intenzione di fare due gittate, una da amaro ed una per gli aromi a 10 minuti dalla fine!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Aggiungi in amaro, tano quel tilo di luppolo nn ha AA% alti.

Con questa ricetta a quanti ibu sei?
Cerca di stare sui 16ibu.

Ancora una cosa... quale è la tua OG prevista? Ad occhio mi sembri bassino, forse un kg di pils ti servirà 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buon giorno,

 

OG 1038, ibu 13

 

Ma con Hersbrucker in aroma è possibile avere quei sentori agrumati che si ritrovano con il cascade?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bhe ti confermo che sei bassino in OG.


Dovresti arrivarea almeno a 1046.

Se vuoi note agrumate devi cambiare luppolo. Ma l'agrumato nn credo rientri in stile weizen.

Io ti consiglio di nn cambiare luppolo.

Allego un file interessante sui luppoli.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao fast,

grazie per i tuoi utili consigli vedrò di applicarli, soprattutto grazie per la tabella del luppolo, utilissima per fare scelte più consapevoli!    :drinks:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...