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Guest sc.1976

Birra 1911

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Guest sc.1976
Il 19.11 ho fatto una super triple chiamata 1911 (anno fondazione Brescia calcio)
Con un og finale ad inizio fermentazione di ben 1145
Curiosità ?
19 gradi finali circa (vedremo quando imbottiglierò)
11 ingredienti

Vediamo cosa uscirà  anche perché è la prima volta che uso 9 kg di zucchero candito per 50 litri finali

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Con of 1145....secondo me metterà  2 kg.di lievito lasciato in astinenza da un'anno...lo senti ringhiare nella bustina....ah ah ah:):):):)

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E io che pensavo usasse lieviti da GRAPPA!

A parte  gli scherzi tutto sono pittosto interessato su come si debba (o si possa) lavorare a certe OG

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Guest sc.1976

4 buste di t 58 e un mattone per tenerlo fermo

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Io con l imperial avevo dovuto mettere un po' di piombi sul tappo!
Ma il t-58 come fa ad arrivare a quella gradazione??

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Guest sc.1976

come prima fermentazione uso quello

poi per la rifermentazione uso l'undicesimo ingrediente,un esperiemento.

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Guest sc.1976
A quasi 2 mesi le prime bottiglie promettono bene ecco un giudizio dal birraio di un brew pub della mia zona
Difetti nessuno.
Mi sembra ben fatta, c'è una vasta gamma di spezie che si amalgama bene con il corpo e la struttura della birra. Secondo me i 14,5° son tanti, nel senso che l'alcolicità  copre troppo i profumi.
Ho bevuto 3/4 di bottiglia e ho le orecchie rosse!! 😁


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Hai fatto una sorta di barely wine speziato..hai bisogno di farla maturare moolto di più per poterla apprezzare!..con quei gradi alcoolici..in ogni caso secondo me hai prodotto troppi fusel alchols durante la fermentazione (x i lieviti che hanno lavorato male)..che danno quella sensazione di alcool caldo che ti prende subito la testa..in certi stili una piccola quantità  è desidera (belghi)..

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gli alcoli superiori vengono prodotti quando si hanno molti zuccheri semplici, quindi sicuramente l'effetto mal di testa è asscurato però complimenti per l'esperimento!

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gli alcoli superiori vengono prodotti quando si hanno molti zuccheri semplici, quindi sicuramente l'effetto mal di testa è asscurato però complimenti per l'esperimento!

 

A me il mal di testa viene già  solo a leggere 9 kg di zucchero in una cotta da 50 lt!!!!!

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Guest sc.1976

A me il mal di testa viene già  solo a leggere 9 kg di zucchero in una cotta da 50 lt!!!!!

eppure sembra essere riuscita bene .......a giudicare il giudizio degli altri.

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Ste, ma che percentuale di zucchero avevi?

Con 9 kg in 50 lt di mosto in fermentatore apporti 69 pt di og!!!!!

Ipotizzando circa un 20 kg di malti si avrebbe una percentuale di zucchero superiore al 30%.

Ok che le spezie coprono un po'.

Ma tirarndo fuori tutto quell'alcol dallo zucchero....poi te credo che picchia in testa!

La potenza e nulla senza controllo diceva una pubblicità  una volta.

Leggendo le caratteristiche di sta birra penso si possa abbinare a tua birra.

Poi oh Ste, parlo su base teorica leggendo le percentuali...posso anche sbagliarmi eh....poi si sa de gustibus. :unknw:  :D

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ma che fg hai ottenuto???ma l'alcol finale era 19 o 14.5???

ma soprattutto...perchè il T58???????????????????????

e infine...manfami una bottiglia!!ahah

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ma che fg hai ottenuto???ma l'alcol finale era 19 o 14.5???

ma soprattutto...perchè il T58???????????????????????

e infine...manfami una bottiglia!!ahah

 

Beh Luis...il conto e presto fatto, fg sui 1040.

Suppongo il lievito si sia ubriacato un bel po'.

Da vedere poi se in bottiglia lentamente continuerà  a lavorare. ;)

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Sarei curioso di assaggiare...per vedere l'effetto che fà  una percentuale così elevata di zucchero..  le mie già  col 10% non si potevano bere..

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E sopratutto, che lievito hai usato dopo il t58 per arrivare a quei gradi? E per la rifermentazione come t sei gestito?

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Guest sc.1976
Purtroppo non sono arrivato a 19 gradi perché penso sarebbe stato imbevibile.t 58 250 gr e cbc1 per la rifermentazione. Un esperimento ben riuscito le prime bottiglie stappate promettono bene certo che però va lasciata li ancora un bel po. Le spezie erano leggere e servono solo per addolcire leggermente la il gusto tipo la vaniglia che con la cannella si percepiscono appena appena .
àˆ una via di mezzo tra una triple e un barley wine .
Si penso proprio che qualche bottiglia per madrebirra rimanga


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Guest sc.1976
1911

Realizzata il: 19/11/2013

Dati Ricetta

OG Prevista = 1148 FG =1040
OG Misurata = 1149 EBC = 16.1
IBU = 17.5 IBU No Chill = 21.0
IBU/OG = 0.12 Litri Pent = 60
Litri Ferm = 50 Eff = 75%
Alcol = Carbonazione = gr
Plato = 33.4° P Acqua/Grani = 2.3
Lista Malti

Nome Malto Quantità  (grammi) EBC OG
Pale 10000 5.91 1037
Zucchero Candito Chiaro 9000 1.9 1046
Maris Otter Pale 4500 6 1038
Munich 2000 11.82 1038
Crystal 10L 500 19.7 1035
Lista Luppoli

Nome Luppolo Quantità  (grammi) AA Tempo (min)
Goldings. East Kent 100 5 60
Goldings. East Kent 70 5 35
Goldings. East Kent 70 5 10
Step di Mash

Step Mash Temperatura (°C) Tempo (min)
Step 1 66 60
Step 2 70 15
Step 3 78 15
Lista Spezie

Nome Spezia Quantità  (grammi)
Vaniglia 100 gr
Cannella 10 gr
Zenzero 10 gr
Ingrediente segreto 150 gr
Lievito Ricetta

Nome Lievito: Safbrew T-58
Quantità : 250 gr
Seconda fermentazione
Cbc1



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Ibu 17? Non è tanto con una fg di 1.040? Com è l amaro?

 

Forse intendevi poco....

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