Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Monaco

Rum, Moonshine E Altri Distillati

Recommended Posts

Partendo dal presupposto che sappiamo tutti o quasi che è illegale produrre rum,alcool e altri distillati ...... In rete ho trovato molti siti e forum dove si possono trovare informazioni. Purtroppo questi siti sono tutti in inglese :(
Se qualcuno di voi coltiva come me la passione di farsi 10lt di rum fatto in casa o semplice curiosità , questi sono due siti molto interessanti:

http://homedistiller.org/forum/index.php

http://www.hillbillystills.com/moonshine_stills_and_pot_still_heads_s/44.htm

Vorrei capire le differenze tra i vari distillatori...tipo a colonna e gli altri.
Quale conviene per produrre un po' di Rum?

Share this post


Link to post
Share on other sites

in pratica a colonna sfruttano i piatti teorici per dividere le varie componenti dei vapori così da poter allontanare testa e cosa più facilmente, il semplice alambicco invece richiede un pò di esperienza e attenzione per allontanare il metanolo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ho visto.. Cercavo dei disegni o progetti per fare una colonna in rame di quelle per intenderci dove ci sono tre "spie x liquido" per intenderci.

Share this post


Link to post
Share on other sites
A meno che tu non riesca a trovare un progetto "serio", evita la colonna, perché può portare a prodotti scadenti o pericolosi.
Con l'auto costruzione di serpentine e bagno maria si possono ottenere buoni risultati
, almeno così mi hanno detto;)

Ps
In bocca al lupo!
Se ho scritto ca##te è colpa del telefono.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ho visto che ci sono molti progetti. La mia intenzione e' quella di prendere un fusto di birra da 20/30 litri e modificare l'attacco a baionetta .. Cioè toglierlo proprio. Saldare un manicotto per mettere la resistenza elettrica e fare un sistema semplice con la serpentina a raffredare il distillato. Ho trovato diverse ricette per la fermentazione e distillazione del rum ma nulla per creare l'alcool puro a 95

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dalla distillazione otterrai sempre un mix al 80% circa che poi ridurrai di gradazione, con acqua, ricordando il calo naturale in caso di invecchiamento...

Ps
Da ora in poi io ti potrò consigliare solo sulla distillazione a fiamma diretta di oli essenziali,
Con alambicchi di dimensioni legittime... Perché capisci anche tu che :ph34r:
Se ho scritto ca##te è colpa del telefono.

Share this post


Link to post
Share on other sites

per l'alcol puro basta distillare il distillato

Share this post


Link to post
Share on other sites

per l'alcol puro basta distillare il distillato

Non proprio... perché a una certa concentrazione forma un azeotropo ;) la distillazione multipla migliora solo la separazione di altri prodotti.

Se ho scritto ca##te è colpa del telefono.

Share this post


Link to post
Share on other sites

per l'acol puro partono dalle melasse di barbabietola che costano poco, la forma azeotropa si forma proprio a 95-96 gradi, oltre non si va

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salve volevo porre una domanda, siccome sto provando a fare un "MASH" da fermentare per fare il moonshine, tutti i siti dicono che devo usare acqua distillata, ma proprio distillata o va bene anche demineralizzata o purificata? Grazie1000

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×