Black Donkey 70 Posted November 6, 2013 salve qualcuno conosce il lievito in questione? lo vorrei utilizzare con 90% pils, e volevo conoscere la temperatura ottimale x avere massima pulizia. per 50 lt ad un og di 1052 (mi auguro) quanto starter devo fare? Share this post Link to post Share on other sites
maltisglt 63 Posted November 6, 2013 yeastcalculator.com Share this post Link to post Share on other sites
Black Donkey 70 Posted November 7, 2013 Forse intendevi .yeastcalc.com. lo conosco e lo trovo molto utile, ma nessuno ha utilizzato questo lievito? Share this post Link to post Share on other sites
Vale 1.299 Posted November 7, 2013 Io ci ho fatto un paio di Koelsch ma poi sono passato ai White Labs che hanno a mio parere un profilo aromatico migliore (questione di gusti) e la birra chiarifica più in fretta. Per la temperatura cerca di non superarre i 16 °C o il fruttato comincia a essere forte, per lo starter con 50 litri di mosto calcola almeno 4 litri con agitatore, minimo il doppio senza. Ciao, Vale 1 Share this post Link to post Share on other sites
Pils 176 Posted May 12 Ho letto in giro ma non ricordo più dove che sto lievito può dare problemi in rifermentazione nel senso che si addormenta dopo qualche settimana di lagherizzazione. Qualcuno ne sa qualcosa? meglio fare una prova di imbottigliamento per capire se riparte?GrazieInviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
cicquetto 36 Posted May 13 il wyeast è un bel lievito ma meno in stile del relativo white. ti sconsiglio il k-97. Share this post Link to post Share on other sites
Pils 176 Posted May 13 La prossima volta provo il k97, ormai sono in lagherizzazione.. Inviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
Pils 176 Posted May 25 A 7 gg da imbottigliamento ha già carbonato , quindi direi che non ha problemiInviato dal mio Moto G (5) Plus utilizzando Tapatalk 1 Share this post Link to post Share on other sites