Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Recommended Posts

Salve a tutti,

un chiarimento riguardo l'utilizzo del software on line yeastcalc.com per il calcolo dello starter:

nei campi relativi al volume dello starter nei singoli step, la quantità  che va inserita è quella totale?

 

Mi spiego
se volessi fare un primo step con 1,5 litri di starter ed un secondo aggiungendo 1 ulteriore litro, nelle caselle debbo mettere:

1st Step - Starter Volume 1.5

2nd Step - Starter Volume 2.5

 

Corretto?

 

Poi chiedo agli esperti, avendo uno stir plate, voi utilizzate il metodo di calcolo Troester oppure Zainesheff? Ho seguito qualche discussione su forum brassicoli in lingua inglese e ho letto che il più attendibile sembrerebbe essere il primo. Voi come la pensate?

 

Allego il file

 

Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...