Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Mastro78

Alta O Bassa Fermentazione.

Recommended Posts

Carissimi tutti,

l'inverno ormai è alle porte quindi si può iniziare a produrre a bassa fermentazione.

Premetto che forse avrò fermentato solo una volta a bassa.

Praticamente seguo delle ricette da pils, waizen, ecc ma ad alta fermentazione.

Volevo opinioni in merito al differente gusto che si ottiene passando alla bassa fermentazione.

Se ben ricordo in bassa fermentazione i tempi si allungano a circa due settimane in fermentatore?

Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Volevo opinioni in merito al differente gusto che si ottiene passando alla bassa fermentazione.

Se ben ricordo in bassa fermentazione i tempi si allungano a circa due settimane in fermentatore?

 

zero esteri, gli aromi sono dati solo da malto e luppolo. la fermentazione si allunga perchè le temperature sono basse, e anche la maturazione/lagering richiede 2-3 settimane in più

Share this post


Link to post
Share on other sites

aggiungo che il pitch rate del lievito è circa il doppio in bassa rispetto ad alta

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...