Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
romulea86

Carbonazione Weizen

Recommended Posts

Ciao a tutti, a breve dovrò imbottigliare la mia weizen dopo un breve periodo di abbattimento a 2°C, ora si pone il problema del priming in bottiglia, la temperatura massima di fermentazione è stata di 19°C!!!

Su internet trovo diversi valori di carbonazione per esempio 3,6-4,48 oppure 3,5-4,5 mentre beersmith mi da come valori 2,5-2,9!!!

Chi mi da qualche consiglio a riguardo?

Grazie :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Io negli appunti ho 3,6-4,5

Anche Ray Daniels in Designing Great Beers mi sembra di ricordare che parli circa di questi valori...2,5-2,9 mi sembra molto basso per una weisse

Come ti sei comportato con le temperature di maturazione? E come farai la rifermentazione in bottiglia?

Proprio ieri abbiamo brassato una weisse e ancora sono incerto (lo stesso Ray Daniels non è univoco in tal senso)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alla fine è anche una questione di gusti personali. Io ho sempre carbonato attorno ai 3-3,2 e per me è già  bella frizzante, a 4,5 volumi avrei qualche problema di "rutto libero" di troppo :rofl:

 

Ciao,

 

Vale

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alla fine è anche una questione di gusti personali. Io ho sempre carbonato attorno ai 3-3,2 e per me è già  bella frizzante, a 4,5 volumi avrei qualche problema di "rutto libero" di troppo :rofl:

 

Ciao,

 

Vale

Probabilmente farò un priming a 2,9...per stare tranquillo!!!

Però di solito voi a chi fate affidamento per il calcolo del priming?ottenendo così dei buoni risultati a livello di carbonazione?

Grazie a tutti!!! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Come ti sei comportato con le temperature di maturazione? E come farai la rifermentazione in bottiglia?
 

 

rinnovo per romulea, forse gli era sfuggito

Share this post


Link to post
Share on other sites
Allora ho fatto una carbonazione a 2,9 con una temperatura di 18°C...é uscita molto bene!!!ma la prossima sarà  a 3!!!ricetta a mio dire semplice e perfetta!!! :D

Inviato dal mio GT-I9195 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...