Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
gibba

quale malto secco?

Recommended Posts

Ciao ragazzi, sto per apprestarmi a comprare questo malto "Muntons Prem. Gold Midas Touch Golden Ale",
Che tipo di malto secco dovrei abbinarci?Light o Amber?
e come va aggiunto quest'ultimo nella preparazione visto che non c'è bisogno di zucchero???

Grazie a tutti e buona serata.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
e nn c'è bisogno di zucchero nn c'è bisogno di aggiungere malto, cmq light, lo metti sul fuoco con un pò d'acqua, lo raffreddi e lo metti nel mosto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]Ebriamen ha scritto:

e nn c'è bisogno di zucchero nn c'è bisogno di aggiungere malto, cmq light, lo metti sul fuoco con un pò d'acqua, lo raffreddi e lo metti nel mosto.
[/quote]


Grazie, sempre puntuale,
tuttavia non ho ancora molto chiaro la faccenda,
cioè,
se non c'è bisogno dello zucchero è inutile aggiungere del malto secco?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]gibba ha scritto:

[quote]Ebriamen ha scritto:
<br />e nn c'è bisogno di zucchero nn c'è bisogno di aggiungere malto, cmq light, lo metti sul fuoco con un pò d'acqua, lo raffreddi e lo metti nel mosto.
[/quote]


Grazie, sempre puntuale,
tuttavia non ho ancora molto chiaro la faccenda,
cioè,
se non c'è bisogno dello zucchero è inutile aggiungere del malto secco?

[/quote]
Si è inutile, inoltre modificheresti la ricetta originale.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]gibba ha scritto:
non ho ancora molto chiaro la faccenda,
cioè,
se non c'è bisogno dello zucchero è inutile aggiungere del malto secco?
[/quote]
Il malto si aggiungerebbe al posto dello zucchero. Ergo, se non c'e' da mettere zucchero..................

Tuttavia, secondo la mia modestissima opinione, male non fa di sicuro: avrai una birra piu' corposa, ma (attenzione) anche piu' alcolica!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Esatto, "generalmente" lo metti al posto dello zucchero in proporzione 1kg di zucchero=1,3kg di malto secco.
Ma niente e nessuno ti vieta di utilizzarlo anche se lo zucchero non è previsto, o utilizzarne di piu rispetto alle proporzioni.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ok, e se di zucchero nn ce ne vuole ,
quanto malto posso mettere su una produzione di 23 lt.???
grazie per il vostro aiuto...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mmmm, io non esagererei troppo, una busta da 500g di light secondo me è accettabile...poi vedi i risultati e magari la prossima aumenti o diminuisci.

Share this post


Link to post
Share on other sites
si, lo credo anche io, 500 gr è più che sufficiente per avere più corpo, forse è anche eccessivo, nel senso che è più di quanto in effetti servirebbe per avere una qualità  migliore.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×