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Secondalinea

Primo Dry Hop

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Ciao a tutti,

 

l'ultima cotta ho voluto sperimentare uno stile che non amo particolarmente,una american ipa

La mia domanda è sul dry hop:

 

ho fatto dry hop con pellets di Cascade,a fermentazione praticamente terminata.Appena inserito il luppolo il profumo era notevole e anche a fermentazione conclusa (dopo 1 settimana di secondario) si sentiva parecchio.Poi ho winterizzato a 6-8°C,l'idea erano le solite 48 ore ma per alcuni imprevisti è rimasta a winterizzare a quella temperatura per 1 settimana.

Al momento dell'imbottigliamento non solo era sparito l'ottimo profumo di cascade,ma è stato sostituito da un odore che definireri di medicinale..

 

Qualche commento?E' la prima volta che faccio dry hop,volevo sapere se magari a basse temperature cambia il profumo..o cosa può essere

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Ciao a tutti,

 

l'ultima cotta ho voluto sperimentare uno stile che non amo particolarmente,una american ipa

La mia domanda è sul dry hop:

 

ho fatto dry hop con pellets di Cascade,a fermentazione praticamente terminata.Appena inserito il luppolo il profumo era notevole e anche a fermentazione conclusa (dopo 1 settimana di secondario) si sentiva parecchio.Poi ho winterizzato a 6-8°C,l'idea erano le solite 48 ore ma per alcuni imprevisti è rimasta a winterizzare a quella temperatura per 1 settimana.

Al momento dell'imbottigliamento non solo era sparito l'ottimo profumo di cascade,ma è stato sostituito da un odore che definireri di medicinale..

 

Qualche commento?E' la prima volta che faccio dry hop,volevo sapere se magari a basse temperature cambia il profumo..o cosa può essere

 

in passato ho fatto vari dry hop in maturazione per una settimana a 4-6 C°

nessun problema e nessuna differenza significativa in termini aromatici

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semmai è il caldo che "rovina" gli aromi, non il freddo.. Comunque è normale che con il tempo un pò si attenui il forte profumo del dry hopping.. ma come ti ho detto si attenua, non si trasforma in medicinale.. non so a cosa sia dovuto questo problema..

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