Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
geometra

miele e birra

Recommended Posts

ciao a tutti...
io e i miei amici homebrewers volevamo provare a mettere al posto dello zucchero il miele per far fermentare la birra...
voi che ne dite? avete consigli?

ciao da Geometra e prosit

Share this post


Link to post
Share on other sites
ciao geometra

l'utilizzo di miele nella produzione casalinga della birra ? fattibilissimo.
Bisogna semplicemente tenere conto che il miele deve essere [in dosi] il 30% in piu dello zucchero che va a sostituire.

Se vuoi avere una birra aromatizzata al miele sostituisci tutto lo zucchero, se invece la vuoi solo addolcire sostituiscine una parte [20 - 25%]

Se utilizzi zucchero di canna tieni presente che addolcisce leggermente meno dello zucchero di semola raffinato; in un altro post mi pare si suggeriva di aumentare del 5% le dosi di z. di canna rispetto allo z. di semola.

in questo caso la guida di riferimento ? la MegaFaq di it.hobby.birra
una versione ? consultabile a [url]http://mailgate.supereva.com/it/it.faq/msg04833.html[/url]

ciao,
simone

amministratore del forum di Areabirra.it
contatto MSN:roversi83@hotmail.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
grazie per le info...

appena pronta la birra al miele vi dor? se ci ? uscita buona...

ciao da Geometra e prosit

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×