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Simulare una Schwarzbier

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Secondo voi prendendo dei malti per stout e utilizzando lieviti per bassa fermentazione si riesce ad ottenere qualcosa che assomigli ad una Schwarzbier ?

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sostituisci il pale con il pils, togli i fiocchi, usa acqua meno dura, correggi i luppoli e avrai una swarth

STUOT
Ingredienti: La sensazione di secco deriva dall'uso di Roasted Barley in aggiunta del malto Pale, amaro da luppolo da moderato ad alto ed una buona attenuazione. Fiocchi d'orzo possono anche essere aggiunti per aumentare la cremosità . Una piccola percentuale di birra aspra è talvolta addizionata per aumentare la complessità . L'acqua dovrebbe avere un'alta percentuale di durezza (carbonati).
Caratteristiche generali:
O.G : 1035-1050 F.G. : 1007-1011 IBU : 30-50
SRM : 35+
ABV : 3,2-5,5%

SWARTH
Ingredienti: Malto Munich e malti Pilsner per base, con piccole aggiunte di malti caramellati per dare il colore scuro e quel acuto sapore tostato. Varietà  di luppoli nobili Tedeschi ed un pulito lievito lager (preferibilmente Tedesco) sono da preferire.
Caratteristiche generali:
O.G. : 1044-1054 F.G. : 1010-1016 IBU : 25-35
SRM : 20-40+
ABV : 4,2-5,4

FONTE BJCP versione 2008

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Secondo me è un po difficile, potresti simularla in E+G se hai una pentola adatta

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cacchio era in kit, scusa non ero stato attento.

cmq decisamente no. però puoi provarci è sicuramente interesasnte come esperimento, rischi che diventi molto dolce e abbiamo una luppolatura sbagliata. certo che fare un kit pensato per alta fermentazione a bassa comporta capacità  tecniche e attrezzatura non alla portata di tutti.

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forse partendo da una latta lager non troppo caratterizzata e utilizzando dei grani tostati in cold stepping e il lievito da bassa potresti avvicinarti abbastanza.
per sapere quanti grani potresti partire da una ricetta ag e basarti solo sulla quantità  dei tostati.

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[quote]certo che fare un kit pensato per alta fermentazione a bassa comporta capacità  tecniche e attrezzatura non alla portata di tutti.[/quote]
...in realtà  pensavo di procedere come un normale kit lager, al limite correggere l'OG se necessario, ma forse mi sfugge qualcosa [:I][:I][:I]

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[quote]forse partendo da una latta lager non troppo caratterizzata e utilizzando dei grani tostati in cold stepping e il lievito da bassa potresti avvicinarti abbastanza.
per sapere quanti grani potresti partire da una ricetta ag e basarti solo sulla quantità  dei tostati.[/quote]
mi sembra la cosa più semplice da fare...

il kit lager è lager se fai fermentare con lievito lager a temperatura da lager....
se usi il lievito del kit e fermenti a 20°C è una ale...
per il cold stapping dovrebbero bastare 350-400g di carafaIII.

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