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Trappist Monks

Quesito sui pozzetti per sonde di temperatura.

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Nel caso si utilizzi un pozzetto per sonde di temperatura tipo questo ...

[img]http://www.alfamerit.de/media/EBAY/Tauchhuelsen/EinschraubfuehlerG18_Nic.jpg[/img]

La forma del sensore da prendere è questa giusto? Si infila nel pozzetto e si tira la vite ...

[img]http://www.alfamerit.de/media/EBAY/Kabelfuehler/Kabelfuehler%20Silikon.jpg[/img]

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Confermo, la vite serve solamente al bloccaggio del sensore di modo che non si sfili, io do' una piccola serratina, mi raccomando sonda e pozzetto di egual misura, mai sonda piu' corta altrimenti la zona vuota per intenderci potrebbe falsare la lettura .
Anche io ho acquistato articoli simili sonda pt100+ pozzetto + pid modello rex c-100 ecco la foto:
[[url]http://www.flickr.com/photos/ertrullo/8281198295/sizes/c/in/photostream/][/url]

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Quella vite serve più che altro a fissare sonde con tutto lo stelo metallico, o termometri analogici a orologio, dove le vibrazioni o la gravità  rischierebbero nel tempo di sfilare tutto (es. tubi e grandi condotte di macchine condizionanti) . Può tornare utile anche con quel tipo di sonda, ma fai molta attenzione se la stringi, ho visto quella vite intaccare anche il metallo delle sonde, figurati il cavo nudo...

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Visto che nessuno l´ha ancora fatto notare: il pozzetto non é in INOX ma semplice ottone nichelato. [B)] Va da se che varrebbe la pena spendere un paio di euri in piຠe prenderlo in INOX.

Ciao e buone feste.

Vale

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Domanda forse idiota, il pozzetto deve avere un diametro interno da 6 mm., ovvero il diametro della sonda, per la lunghezza invece va bene qualsiasi ? Per esempio 200 mm. cioè circa la metà  della pentola ? La pasta serve oppure è un di più ?

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va bene qualsiasi lunghezza, logicamente più è lunga e meno risente della temperatura esterna, la pasta logicamente aiuta ad avere la temperatura più esatta

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Pasta sempre consigliabile per una risposta più immediata (miglior contatto fra sonda e pozzetto).

Ciao,

Vale

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La Befana è passata e mi ha portato il Sestos con un sensore K. Ora prima di fare cavolate vorrei sapere se il sensore arrivato è ok oppure se sia meglio un sensore Pt100, quello arrivato ha tre fili e mi la filettature perciò non occorre lil pozzetto, ma rimane il fatto che la pentola la uso sia in mashing che in boiling, perciò non sò se tale sensore sia ok.

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