brista1985 1 Posted November 24, 2012 ciao ragazzi! avrei intanzione di fare questa mia ricetta... malto pils 82% malto aromatic 7% fiocchi di frumento 11% ibu 35 tradition 40g aa 6.2 spalter 25g aa 5.2 mash a 65 gradi lievito... eh... un s04 recuperato da una fermentezione della settimana scorsa... che ne dite? fermentezione a 17gradi... Quote Share this post Link to post Share on other sites
mad3 19 Posted November 25, 2012 Da provare.. Se metti i fiocchi di mais al posto del frumento è una cream Ale. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tiago 5 Posted November 25, 2012 Il frumento lo userei maltato piuttosto che in fiocchi. Come lievito andrei sul liquido, restando nei secchi userei l'US-05. ;) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sbraga87 32 Posted November 25, 2012 Anche piu basso di 65 gradi il mash, almeno per rispettare la secchezza tradizionale della kolsch. Lagerizzazione a manetta! Quote Share this post Link to post Share on other sites
santa 185 Posted November 25, 2012 è l's04 che in una kolsh ce lo vedo molto poco. piuttosto us05 se proprio vuoi stare sui secchi. sennò un german ale Quote Share this post Link to post Share on other sites